您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 2018年砚山“两会”(已归档)
江那代表团讨论情况
作者:大会秘书组 来源:大会秘书组 发布时间:2018年02月01日 点击数: 双击自动滚动

杨光俊代表建议:一是帮助解决锦山社区为民服务中心扩建工程所需资金;二是对县城区垃圾中转站进行搬迁;三是将老年代步车纳入规范管理;四是探索将闲置土地交由村社管理机制,进一步盘活利用闲置土地。

杨光俊、纪俊军、李加富、山梅代表建议:一是建立健全村社干部管理制度;二是提高村社工作经费,做到“费随事转”;三是提高村社干部工资待遇,帮助购买“五险”。

杨光俊、陶金翔代表建议:新建城区公立幼儿园,实施农村一村一所幼儿园建设,进一步满足学龄前儿童入园需求。

陶金翔代表建议:一是加大“五网”建设力度,特别是加快推进农村路网建设;二是细化工作措施,加快推进撤县设市工作。

陶金翔、徐开敏代表建议:加大县城区交通拥堵、占道经营、车辆乱停乱放整治力度,进一步提升城乡人居环境。

杨光俊、陶金翔、徐开敏代表建议:加大县城区道路养护力度,对通广路进行修缮。

徐开敏、山梅代表建议:加快落实各项精准扶贫政策,及时兑现农村危房改造补助资金。

徐开敏代表建议:一是加快实施农村通村道路硬化;二是加强村(社)人员思想道德品质建设,弘扬道德新风尚,传播社会正能量;三是加大农村移风易俗宣传力度,充分发挥村规民约在村民自治方面的作用,破除农村宴席浪费、攀比成风等不良习俗;四是合理规划蒙文砚高速路砚山南出口连接线建设,方便群众出行;五是对精准扶贫任务重的乡(镇),在资金、项目、产业等政策上予以倾斜;六是结合各乡(镇)特点,因地制宜谋划一批特色项目,带动群众脱贫致富;七是建议县人大常委会加大精准扶贫调研力度,强化扶贫资金监管;八是建议县人大常委会加大行政执法检查力度;九是建议县人民检察院进一步做好案件审查工作。

刘加顺代表建议:一是进一步压实全县各级各部门脱贫攻坚责任,聚焦四类重点对象的农村危房改造工作;二是加大贫困行政村村内道路建设力度;三是加大融资力度,拓宽融资渠道,积极筹措资金保障重点项目建设。

刘加顺、徐开敏代表建议:深化云南技师学院砚山分院与县工业园区企业的交流合作,开展订单式培训,进一步提高园区劳务输出质量,促进务工人员稳定就业。

纪俊军代表建议:加大县城区饮用水水源保护区综合治理力度。

纪俊军、山梅、侬思廷代表建议:一是帮助解决精准扶贫户入户道路、用电用水、产业贷款问题;二是帮助解决农村危房改造分户办证问题。

李加富代表建议:实施砚华西路一巷道路硬化。

赵黄清代表建议:一是帮助解决江那镇竜白村农户与三队、四队、五队的土地纠纷问题;二是帮助解决羊街居民小组与宏华水泥厂入股分红的经济纠纷;三是加大畜牧养殖政策宣传力度;四是帮助解决新农合医疗系统报不了账的问题。

王加学代表建议:一是进一步加强砚山县国家现代农业示范区管理;二是尽快划拨砚山县国家现代农业示范区土地流转费用;三是协调有关部门做好农村集体土地使用证办理工作。

山梅代表建议:一是帮助解决江那镇舍木那村委会5个村小组电力供应不足问题;二是帮助解决江那镇舍木那村委会3个村小组活动室建盖缺口资金;三是帮助解决江那镇舍木那村委会农业用水问题;四是帮助扩宽江那镇舍木那村委会至二塘S型路段路面;五是补助村社垃圾收运资金。

谭玉菊代表建议:一是将社区党委副书记和纪委书记分开设置,不再兼任;二是加强离退休党员在村社缴纳党费的管理;三是加强城市上空废、旧电网线清理,消除安全隐患。

陆安辉代表建议:一是协调相关部门解决新民农场改制后土地管理问题;二是协调相关部门解决新民社区社员房产产权证问题;三是帮助解决新民社区黑泥坝小区环境卫生及路灯亮化问题;四是在江那镇新民社区规划建设农贸市场。

张应禄代表建议:一是加强江那镇芦柴冲村委会山区水利工程质量监管;二是帮助修缮江那镇芦柴冲村委会入村道路。

侬思廷代表建议:一是加大国道323线听湖段私买私卖土地、违法违章建筑清理整治力度;二是增加江那镇听湖村委会村医名额配置。

李正洪代表建议:一是帮助解决蒙文砚高速公路江那镇铳卡村委会征地遗留问题;二是进一步提高在校学生营养餐质量;三是尽快划拨江那镇铳卡村委会人居环境提升示范项目6户搬迁户补偿款。

江来代表建议:加大江那镇郊址社区窑上土陶工艺产业扶持力度,支持窑上土陶博物馆、展览馆建设。

邹朝江代表建议:一是建议县人民法院进一步加强诉讼服务站建设,充分发挥诉讼服务站便民服务功能;二是建议县人民法院增加庭审警示教育活动次数,不断扩大警示教育覆盖面。

汪俊强代表建议:一是围绕刺绣、弦子、土陶、玛瑙四张文化名片,做特做优文化旅游产业;二是进一步做好铳卡农村综合改革示范点和农村集体资金股权改革后续工作,确保在完成示范工作的同时还能发挥长远的经济效益;三是合理规划设计停车场,进一步治理交通拥堵;四是建议县人民政府收回尖山公园,免费向市民开放;五是建议县人民政府提供124套廉租房,用于解决县城区124户C、D级危房贫困户的住房安全问题;六是通过划拨政府征用但目前处于闲置的土地,实施短期项目建设,发展集体经济,帮助解决江那镇辖区失地农民就业问题;七是建议在政府工作报告、两院工作报告中加入扫黑除恶工作;八是建议县人民法院加大失信人员惩处力度。

蒙义尚代表建议:一是加大传统文化宣传力度;二是帮助解决基层文化活动场地短缺问题;三是鼓励、支持基层开展文化活动,带动经济发展;四是加大江那镇郊址村委会陆春故居保护力度,帮助解决修缮加固所需资金;五是增加基层文化活动经费;六是建议县人民政府协调解决因基层政府长期抽调、借用事业站所人员开展专业技术以外的工作,导致事业站所工作滞后的问题;七是帮助解决事业人员公车改革补贴问题。

列席人员施学冠建议:一是希望县人民政府重视企业用工问题;二是希望政府采购优先考虑辖区内企业,支持辖区企业发展。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信