您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 2018年砚山“两会”(已归档)
维摩代表团讨论情况
作者:大会秘书组 来源:大会秘书组 发布时间:2018年02月01日 点击数: 双击自动滚动

蒋跃超代表建议:一是进一步整合各方资源投入到脱贫攻坚工作;二是建议县政府统一规划,对维摩乡特色小镇建设进行招商引资;三是建议县委、县政府提高决策及执行能力;四是建议县人大常委会加大对政府工作、重点项目建设的监督力度;五是建议县人民法院加大生效判决的执行力度;六是建议县人民法院加大乡(镇)信访案件办理支持力度;七是建议县人民检察院加大案件立案调查工作力度,加大农村诈骗、贷款等方面的法治宣传力度。

蒋跃超、吴宗芳、徐林代表建议:县人大常委会加强对乡(镇)人大主席团、村人大代表联络活动站的工作指导,组织乡(镇)人大代表外出考察学习,增强履职能力,充分发挥基层人大作用。

吴宗芳代表建议:一是县委、县政府要结合气候条件,发展维摩乡经济林果产业,带动群众脱贫致富;二是加大基层教育投入,确保实现“一村一校”目标;三是统筹整合项目建设资金,加大进村道路的投入和后期维护;四是帮助维摩乡经济林果万亩花海纳入县上规划;五是协调县烟草公司让利给烟农,促进烟农增收;六是适当增加乡(镇)人大主席团履职工作经费,确保划拨的履职工作经费和代表名额相吻合;七是建议县人民检察院做好证据收集,防止冤假错案发生。

王学礼代表建议:一是加快实施维摩乡幕菲勒村一千余亩土地整治项目建设;二是尽快规划立项,实施幕菲勒坝塘加固工程;三是提高村委会干部补贴待遇。

卢文通代表建议:一是请县水务局尽快兑现之前答复斗果村打机井的建议,帮助解决斗果群众饮水安全问题;二是加大农村产业发展后续跟踪帮扶力度。

卢文通、赵树荣代表建议:帮助解决维摩乡部分群众房屋拆除重建后不能通电的问题。

郑达灿代表建议:一是在乡(镇)路口安装凹凸镜,保障交通安全;二是在维摩乡炭房社区引进微小企业,帮助易地搬迁户解决就业问题。

田雨函代表建议:一是扩大乡卫生院人员编制,以便顺利完成健康扶贫及家庭医生签约工作;二是建议乡(镇)学校设立专门的校医室,配备专职校医保障学生健康。

郭转丽代表建议:一是帮助解决维摩乡普底村委会车得邑村小组、居那革村小组、阿革卡村小组活动室建设所需资金。

陈荣玲代表建议:一是帮助解决维摩乡阿伍村小坝除险加固及坝下修建1.5米三面沟所需资金;二是帮助解决维摩乡阿伍村委会绿塘子到古登寨沿线道路硬化所需资金;三是帮助修建维摩乡阿伍村委会以品德至维摩村乡村公路路沿。

聂应菊代表建议:一是帮助解决维摩乡长岭街农业生产道路建设所需资金;二是加快维摩乡长岭街村土地整治项目建设进度。

李汝恩代表建议:一是帮助解决维摩村委会便民服务站建设缺口资金;二是帮助改造维摩村冷水田拦河闸;三是帮助组织实施维摩村板桥片区农业综合开发二期高标准农田建设项目;四是帮助解决维摩街至阿麦黑水泥道路路面包边工程;五是帮助解决维摩街路灯安装及维摩商贸大街绿化问题;六是建议法检两院加大农村法律知识宣讲力度,增强村民法律意识。

李汝恩代表,吴芳(列席)建议:帮助解决维摩街污水排放问题。

赵树荣代表建议:增加师资投入,帮助村社配备校车。

李祥代表建议:一是由县人民政府统一解决村社垃圾运输到海创垃圾焚烧发电厂所需费用;二是加强农村基础设施建设。

李祥代表,吴芳(列席)建议:高度重视农村教育工作,加快实施农村一村一所幼儿园建设,进一步满足学龄前儿童入园需求。

文丽萍代表建议:一是帮助修通维摩乡海子边进村道路;二是加强贫困村活动场所体育设施配套;三是加大河道治理、坝塘加固的资金投入;四是加大乡村旅游资金投入,尽快将海子边浴仙湖纳入县级旅游产业谋划发展;五是将行政村太阳能路灯安装费用纳入县财政预算予以保障;六是加大维摩乡海子边林业科技示范园的资金投入,尽快兑现征地补偿款。

陈太红代表建议:一是县委、县政府要高度重视、认真研究高原特色农业、汽车产业、特色旅游产业今后的发展;二是建议县人民政府谋划和落实好重大项目建设;三是加大提升乡村人居环境经费投入,争取每个自然村路灯亮化工程立项一至二年即完成安装;四是建议县人大常委会加大力度监督、跟踪各级各部门对代表提出的工作建议落实情况;五是建议法检两院在涉民涉刑案件上,要快立、快办、快结,争取有新举措、新成效。

徐林代表建议:一是县政府要高度重视并及时筹集资金解决农村道路硬化及农民工工资支付问题;二是建议法检两院改善接待群众的服务态度。

列席人员卢赟建议:在乡村旅游建设上维摩乡要充分发挥交通、民族优势,县级有关部门也要尽快出台、完善具体的政策措施,以便更好地发展乡村旅游。

列席人员吴芳建议:高度重视烤烟工作,在服务烟农上,政府、公司要转变方式方法,切实提高烟农种烟积极性。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信