您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 党群快讯
砚山县残联多措并举加强纪律作风建设
作者:杨金香 来源:县残联 发布时间:2018年09月20日 点击数: 双击自动滚动

中秋节、国庆节将至,为认真贯彻中央八项规定精神,扎实抓好中秋国庆期间纪律作风建设,营造残联风清气正的节日氛围,确保做到思想不散、工作不松、劲头不减、纪律“红线”不碰,砚山县残联多措并举加强纪律作风建设。

精心制定方案,广泛发起动员。首先制定《砚山县残联关于开展2018年中秋国庆节期间加强纪律作风建设实施方案》,提出了此次纪律作风建设工作的总体要求和主要任务。其次按照县纪委统一部署和要求,9月19日下午,召开全体党员干部职工动员会。

注重学习实效,学习亮点纷呈。一是集中研学。坚持“读原著、学原文、悟原理”,组织党员干部职工集中传达学习贯彻《中共砚山县纪委砚山县监委关于2018年中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知》要求;近期中央、省州纪委下发的典型通报曝光的案例;中央八项规定精神“负面清单;新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。要求党员干部特别是领导干部要从自身做起,以上率下、层层带动,紧盯节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。重申节日禁令:严禁违规用公款吃喝或借节日走访、工作汇报名义用公款吃喝、相互走访;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁在公务活动中收送烟、酒、荼、土特产等;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴或福利,未经批准自行出台工资津贴补助政策规定;严禁公车私用、违规配备使用公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品;严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁领导干部违反外出请示报备制度;严禁值班值守人员擅自脱岗违反值班工作纪律;严禁其他违反党纪、法律、法规、规章及有关规范性文件要求的行为等。另外,要求加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,坚决抵制各种不良风气。

二是坚持自学。通过QQ群共享《中国共产党章程》、《中国共产党党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《党员领导干部廉洁自律若干规定》、《公务员法》等内容,要求全体党员干部职工认真开展自学。

三是股所室分学。把学习内容分发到每个股所室,以股所室为单位组织党员干部职工参与学习,并成立督查组,定期对学习情况进行检查。

畅通举报渠道,强化自查督查。一是及时公布单位监督举报电话,设置举报信箱,安排专人认真收集广大干部群众的举报监督问题;二是组织所有股所室、所有人员认真开展自查自纠;三是组织检查组在节假日前后采取不打招呼、不定时间的形式,不定期到各所室、残联办证窗口等开展暗访检查。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:0876-3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信