您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 党群快讯
传承红色基因·践行红色文化 ·立当有志青年
作者:佚名 来源:团县委 发布时间:2018年07月09日 点击数: 双击自动滚动

以纪念建党97周年为契机,在“八一”即将到来之际,为贯彻学习团的十八大精神,使青年们进一步坚定理想信念,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢记党的嘱托和团的宗旨,继承共青团的光荣传统,在云南三益文化国防基金会的大力支持下,砚山团县委于2018年7月4日—6日组织来自昆明理工大学质量发展研究院青年志愿者协会的19名团员青年和10余名砚山团员青年在砚山开展了一场“红色文化之旅”。

本次活动的主要内容:一是倾听烈士家属讲述英烈故事,加深当代青年对英烈的了解和提升红色基因的感染力;二是组织志愿者们为烈属提供力所能及的志愿服务;三是对烈属进行问卷调查,了解烈属的生活状况和需求;四是对砚山县23名烈属进行慰问;五是昆工青年与砚山青年共话未来。整个关爱烈属活动过程中,昆明理工大学同学们与烈士家属交心谈心,详细了解了烈属家庭、生活情况,表达诚挚的关心、关爱。

王建松为志愿者们讲述烈士王建川的英雄事迹

7月6日上午,30余名团员青年来到了青年烈士王建川的生长地者腊乡黑泥冲村,王建川烈士一同成长的弟弟王建松,给我们生动地讲述了这位英雄的事迹和精神,深情地朗诵了王建川写给母亲的诗。王建川“为了祖国不惜血染战旗”的精神感动了在场的所有团员青年,青年们纷纷表示要学习烈士精神,学习烈士的英勇和奉献,努力进步,争取做一名有质量、有志向、有情怀的尚好青年。云南三益文化国防基金会丁红星部长,对同学们提出了深切的寄语。希望同学们珍惜今天的学习机会,要努力提升自己的能力,培养爱国精神,树立宏伟目标,时刻准备着为祖国的发展贡献力量。

砚山团县委副书记冯杰带领团员青年们重温入团誓词

通过活动,团员青年们对砚山县24名烈士故事有了深刻了解,烈士精神深入人心,让红色文化走进每一名团员青年心中,牢固树立家国情怀。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信