您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 党群快讯
县委常委、县委办主任付开勇以“担当”为题为干部职工上廉政党课
作者:佚名 来源:县委办 发布时间:2018年06月13日 点击数: 双击自动滚动

近日,县委常委、县委办主任付开勇以“担当”为主题为县直机关工委和县委办干部职工上了一堂生动的廉政党课。

付开勇指出:党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。“担当”,就是要按照“有权必有责、有责要担当”的要求,履行好各自的岗位职责,立足岗位、结合当地实际,不断不扣地贯彻落实好中央、省、州、县重大决策部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,创造性地抓好贯彻落实,在把为人民造福的事情真正办好办实的过程中呈现新气象、实现新作为。

付开勇强调:讲“担当”。一要解决好为谁担当的问题。具体讲就是要提高政治站位,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,更加坚定地维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉做到在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要解决好怎么担当的问题。一是苦炼基本功,增强本领,解决好能力不足不能为的问题。要着力增强党员干部适应新时代发展要求的本领能力,强化能力培训和实践锻炼,加强专业知识、专业能力培训,促使广大党员干部全面提高八项本领,坚持理论联系实际,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。突出精准化和实效性,帮助党员干部弥补知识弱项、能力短板、经验育区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。二是放下包袱,轻装上阵,解决好怕出错不敢为的问题。要坚持有错必纠、有过必改,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正,对失误错误及时采取补救措施,帮助干部汲取教训、改进提高,让他们放下包袱、轻装上阵。严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,引导干部争当改革的促进派、实干家,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。三要尚实干强化在事上练。作为基层党员干部如果怠政懒政,该办的事拖着不办,那么惠民好事也会变成伤民坏事,进而失去群众的信任和支持。干部若不作为不干事,就会耽搁一方发展、错失历史机遇,造成的损失更加不可估量。脱贫攻坚、乡村振兴就是担当作为的最好战场,可以说具备了天时(中央、各级重视,政策支持)、地利(攻坚一线)、人和(上下齐心、利民好事)。 党员干部要戒空谈,尚实干,在深入实践中学习,在总结经验中提高。带着问题学,向群众学习、向实践学习、向基层学习,学以致用、用以促学、学用相长。

付开勇要求:县委办既是县委的前哨和后院,也是全县各级各部门的标杆和窗口,县委办的同志要把“认真”作为工作生活的常态,要始终坚持认真负责的工作态度,始终保持精益求精的工作习惯,以县委办的认真细致带动全县各级各部门的认真细致。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信