您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 党群快讯
砚山县三举措抓好“放管服”改革工作
作者:县编办 来源:县编办 发布时间:2017年12月27日 点击数: 双击自动滚动

近年来,砚山县严格按照国家省州部署和安排,“三举措”稳步推进全县简政放权、放管结合、优化服务改革工作。

一是强化认识,形成工作合力。县委、县人民政府高度重视“放管服”改革工作,切实把深化“放管服”改革作为县委政府改革创新的“切入点”和“突破口”,作为推动全县经济社会持续健康发展的重要举措,强力推进全县的“放管服”改革,使“放管服”改革成为稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要举措,成为构建法治政府、服务政府、效能政府和实现经济社会跨越发展的重要抓手。

二是健全机制,改革事项稳步推进。紧紧围绕改革目标,健全工作机制,成立了由县长任组长,各位副县长任副组长的县推进政府职能转变协调工作领导小组,切实加强“放管服”工作的组织领导。县政府于2015年7月成立了专门的领导机构,2017年,在原来成立9个专题组的基础上增加了“政务服务改革专题组”,同时,明确细化了各相关部门的职责分工,形成了完善的“放管服”改革组织领导机制。相继印发了《砚山县推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案》、《砚山县规范各部门行政审批有关工作重点任务分工方案》等系列文件,构建了精简行政审批,改进审批行为,提升服务能力和水平,加强事中事后监管等一套完整的工作体系。

三是创新管理,为民服务水平切实提升。全面取消了投资项目选址纸质审批表,变“业主跑腿”为“网络跑路”,各部门统一时间集中现场踏勘、同步提出审批意见。建设项目选址审批由原来的30至45个工作日甚至半年缩减至5个工作日,审批提速率达85%以上,为项目落地砚山创造了良好的投资环境。今年1至11月,县投资项目并联审批中心受理项目163件(其中:审批类80件,备案类83件),按时办结率达100%。开展证照免费寄送便民服务,推出了“网上申请、在线服务、快递送达”服务,在县政务中心设置EMS窗口,所有在县政务中心审批办结出具的证照及批文,全部由EMS免费送达至群众和企业,真正实现了“一次审批、送证上门”服务,最大限度地为服务对象提供了便利,今年以来,共为服务对象免费寄送证照2779件。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信