您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 党群快讯
砚山县扎实推进科协系统深化改革工作
作者:县科协 来源:县科协 发布时间:2017年12月08日 点击数: 双击自动滚动

2017年11月29日,砚山县委全面深化改革领导小组第九次会议在砚山县委小礼堂召开,专题审议《砚山县科协系统深化改革实施方案》等群团组织改革实施方案。会议原则同意并审定《砚山县科协系统深化改革实施方案》,各项改革任务扎实推进。

一是以县科协第八次代表大会召开为契机,切实落实扩大基层科技工作者在县科协领导机构中的比例要求。12月1日,县科协第七届委员会专题听取了县科协“八大”筹备工作情况和《砚山县科协第八次代表大会工作报告(征求意见稿)》,严格按《砚山县深化科协系统改革实施方案》确定县科协“八大”正式代表构成,基层科技工作者、科普工作者在106名正式代表中的比例达到90%,不接地气、与科技工作者联系不紧密等问题进一步得到解决。

二是突出“除虚务实”建设“三型”科协为目标,扎实推进各项配套改革方案的出台和实施。今年以来,县科协紧紧围绕助力打赢精准脱贫攻坚战首要政治任务,深入学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记等系列重要讲话精神,切实加强县科协机关党建工作,全面落实党风廉政建设责任制,自身建设切实得到加强。结合科协实际和优势,突出发挥农技协和科技工作者的优势,制定实施《砚山县农技协助力精准脱贫实施方案》,组建“砚山县科技专家服务团”,积极参与到产业扶贫工作中并取得显著实效。

三是及早谋划2018年各项工作。全面总结五年来县科协系统各项工作,重点围绕《全民科学素质行动计划纲要》实施,把持续提升青少年、农民等重点人群科学素质行动放在全部工作的重中之重,持续打造具有砚山特色的青少年科学素质教育品牌,谋划好全国科普日、全国科普周、七乡科普活动周等重大主题科普活动;提前做好2018年和今后五年基层科普行动计划项目储备工作;切实推进科普中国V视快递、科普E站在砚山的落地应用和推广;切实加强科普信息化和科普文化建设;切实发挥科技工作者作用,加强省级科技工作者状况调查砚山站点建设等各项工作。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信