您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 党群快讯
发挥党校阵地熔炉作用学习宣传党的十九大精神
——中共砚山县委党校举办建校55周年座谈会
作者:文:黄春富/图:沙相鹏 来源:党校 发布时间:2017年11月16日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

近日,砚山县委党校举行办学建校55周年座谈会。文山州委党校党委书记、常务副校长普光明,砚山县委副书记、党校校长吴桂有,县委组织部、宣传部领导,县财政、人社、教育等部门领导,文山州各县党校校长和砚山县各乡镇党校校长、学员代表等共50余人参加座谈,共同探究党校如何更好地发挥教育阵地熔炉作用,学习宣传党的十九大精神。

座谈会上,普光明同志对砚山县委党校55年来取得的成绩给予了充分肯定,并希望砚山县委党校继续坚持党校的科学定位,确定服务方向,坚持人才强校。同时要求在学习宣传党的十九大精神工作中要做到:一是增强自信,充分发挥党校阵地作用;二是要坚持实事求是原则,以十九大精神贯穿工作始终;三是要以学习宣传党的十九大精神为契机,抓好主业,彰显党校特色;四是以为求位,积极做好宣讲工作,为地方经济发展贡献党校智慧。

吴桂有同志在座谈会上讲话时指出,砚山县委党校在一代又一代党校人努力下,紧紧围绕党的路线方针政策和县委政府的中心工作,充分发挥“阵地”“熔炉”作用,努力探索党校教育的新路子,大力培训党员干部,各项工作硕果累累:培训轮训成绩斐然,学历教育成效显著,理论科研富有成效,教学改革扎实推进,办学条件明显改善,文化建设不断加强,师资水平显著提升。就如何进一步做好我县党校工作,特别是十九大宣讲工作,吴桂有同志要求:一是要坚持党校姓党,要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把住主心骨、弘扬主旋律,深入宣传十九大精神的理论路线方针政策;二是要坚持围绕中心,结合砚山实际,要紧紧围绕全县改革发展稳定大局,认真贯彻落实中央和省、州、县委《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》文件精神,有针对性地开展十九大学习宣讲,为加快砚山发展提供有力的思想保证;三是要坚持改革创新,要注重教学质量,要进一步拓宽学习视野,树立开放学习理念,真正地学懂弄通党的十九大精神实质。

与会代表分别就党校的未来发展和学习十九大精神进行了热烈的探讨。座谈会后,与会人员还参观了县委党校的校园环境和硬件设施。

图为座谈会现场

图为文山州委党校党委书记、常务副校长普光明同志发言

图为砚山县委副书记、党校校长吴桂有同志发言

图为砚山县委党校党组书记、常务副校长农云琳同志发言

图为砚山县委组织部副部长邓跃川同志发言

图为学员代表田时祥同志发言

图为参观党校现场

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信