您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 乡镇动态
阿猛镇“主题党日”与“三讲三评”融合实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年09月12日 点击数: 双击自动滚动

为认真贯彻落实省委组织部、县委组织部关于“三讲三评”有关文件精神,根据镇党委统一安排部署,近日,阿猛镇上拱村开展了“三讲三评”及“绿化环境、保护家园”9月“主题党日”活动。参加活动的有挂包单位县统计局领导及工作人员,镇挂村领导,村两委班子成员,村党委下属14个党支部书记,沙冲和树革上寨的党员干部及建档立卡贫困群众共计60余人。

(工作人员在发放测评表)

活动以“主题党日”固定动作开始,所有参会党员重温了入党誓词,并承诺发挥党员先锋模范作用,带领群众走上发家致富道路。县统计局局长董仕燕同志为大家上了一堂以“西畴精神”为主题的党课,树牢了与会人员“等不是办法,干才有希望”的良好精神品质。

在接下来的“三讲三评”工作会上,4名驻村工作队队员就驻村帮扶情况进行了汇报,村组干部介绍了自己的履职情况,参会建档立卡户讲了自己的脱贫情况。汇报结束后,参会人员结合实际进行民主测评,按照 “好、较好、一般、差”4个等次,分别对驻村工作队员、村组干部、建档立卡贫困户量化打分。最后,全体与会人员进行了“主题党日”自选动作,参加了植树造林绿化美化志愿服务活动,美化村容村貌,提升人居环境。

(建档立卡贫困户在讲述脱贫情况)

截至目前,阿猛镇12个贫困行政村中已有9个陆续开展了“三讲三评”工作。共开展“讲评”13场,覆盖9支驻村工作队,48个贫困村民小组,涉及“三类”讲评人员483人(其中工作队员40人,村组干部82人,建档立卡贫困人口361人)。

阿猛镇将 “三讲三评”工作与党支部 “三会一课”、主题党日、安排脱贫攻坚等工作任务有机融合起来,以此为抓手规范村民小组活动场所管理和使用,促进村民小组党支部规范化建设,实现基层党建与脱贫攻坚 “双推进”、思想教育与工作部署 “双融合”。

“三讲三评”工作的开展进一步激发了贫困户内生动力,巩固了帮扶成效,是决战决胜脱贫攻坚的重要举措。相信在各级驻、挂村工作队队员的扶持帮助、村组干部的认真履职以及建档立卡户的自强不息之下,老百姓的的日子会越来越好,脱贫奔小康指日可待。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信