阿基卫生院狠抓作风建设增强廉政文化-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 乡镇动态
阿基卫生院狠抓作风建设增强廉政文化
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年08月03日 点击数: 双击自动滚动

近年来,砚山县阿基卫生院以“两学一做”教育活动为载体,坚持和不断强化纪律作风建设,坚定不移贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,抓实抓好党风廉政建设工作,强化党风廉政建设,着力推进优质服务和医德医风建设,将治“四风”贯彻到医院全面建设过程中,促进了医院的全面发展,树立了良好形象。

加强服务态度、推进优质服务。医院结合实际,针对个别干部职工组织纪律和规章纪律不够严谨等现象,成立了纪律整治小组,适时对各科室进行明查暗访,对各个服务窗口的服务态度、出勤情况、工作成效进行监督检查。

提高思想认识。认真贯彻执行党的路线、方针、政策以及中央和省、州、县的决议、决定及指示,确保政令畅通;深刻认识党章和党的纪律是全面从严治党的依据,坚持党要管党,严格依照党章和党的纪律去管,把纪律挺在前面,真正使纪律成为管党治党的“尺子”、不可跨越的底线。

强化风险防控、狠抓风险防控管理。制定风险防控措施,今年以来共制定廉政风险防控牌10个,有效化解廉政风险,置于各干部职工和医务人员办公桌上,做到警示教育外化于行,内化于心。严防“四风”反弹,紧盯享乐奢靡和隐形变异不正之风的新动向,在长假时间点,强化日常监督,共明察暗访8次。

抓警示去贪求廉。为强化思想教育,有效解决治标不治本的问题,阿基卫生院着力加强廉政文化建设,结合医院实际将“三严三实”、“六个严禁”“九不准”等规章制度制作成廉政文化宣传橱窗栏。院领导班子带头签订医疗卫生行风建设“九不准”、个人廉政承诺书及拒收送“红包”等承诺书,并在廉政文化宣传栏公示,自觉接受社会各界的监督和批评。今年来共开展警示教育10余次、观看警示教育片2次、上廉政党课2次、开展集体廉政谈话2次,全体人员从思想和灵魂上受到触动和震撼,引导全体人员算好政治账、家庭账、前途账,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观和权力观,时刻自重、自省、自警、自励。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信