您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
盘龙乡“七·一”建党节庆祝活动党味浓郁
作者:盘龙乡 来源:盘龙乡 发布时间:2018年07月10日 点击数: 双击自动滚动

为庆祝中国共产党建党97周年来临之际,盘龙乡各级党组织积极谋划,纷纷开展了以“不忘初心跟党走,牢记使命作表率”为主题的纪念活动。

盘龙乡机关支部以“主题党日”为契机,开展了一系列形式多样、内容丰富的庆祝活动。党委书记刘加雄同志以普通党员身份参加了所在机关党支部的活动,并为机关支部党员上了一堂生动的党课。会议表决通过了1名预备党员和1名正式党员,二位同志坚定地表达了自己争做一名优秀共产党员的决心,并在培养人的带领下对着鲜红的党旗庄严宣誓,为机关支部注入了新鲜的血液。会上还举行了现场缴纳党费、党员积分评定等环节。

翁达村党委在盘龙乡党委政府和州人民政府驻昆办、县纪委监委、县委统战部、普者黑机场等挂包帮单位的大力支持下,以纪念建党97周年为载体,以主题文艺演出和“主题党日”活动为平台,唱响“党建引领,助推脱贫攻坚”主旋律。开展了“五个一”庆祝活动(开展一次党员意识唤醒行动、表彰一批先进党组织和优秀党员、观看一场主题文艺演出、上一堂主题党课、开展一次文体活动)。

活动现场,党员同志们鲜红的党徽佩戴在胸前,党员责任铭记在心中。上百人举起右手,在党旗下攥成拳,庄严地发出同一句誓言“我志愿加入中国共产党……”。铿锵有力的誓言,让党员们眼前不断浮现入党时宣誓的场景,记忆犹新,心情振奋。

为表彰先进,鞭策后进,树立标杆,传递正能量,现场对40名优秀共产党员进行表彰。邀请县委党校胡国金老师为全体党员上了一堂名为《党史》的必修党课。通过小合唱《我宣誓》《怒放的生命》,诗歌朗诵《我心是莲》《有一首歌》,舞蹈《美了》等,让大家重温了97年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光;用莲花喻廉洁,为我们传达了廉洁自律的厚实感,令人深思;唱响了驻村工作队扎根基层,不忘使命,卓绝奋斗的青春。体现了在各类扶贫政策的扶持下,人民的生活越来越好,心情也越来越美。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信