您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 乡镇动态
李红书记到平远镇差黑水库实地开展巡河(湖)工作
作者:佚名 来源:县委宣传部 发布时间:2018年07月05日 点击数: 双击自动滚动

7月4日,李红书记一行到平远镇差黑村差黑水库进行实地查看,了解推行河(湖)长制工作落实情况,巡河结束后,李红书记了解桑叶的生长情况,查看差黑蚕桑基地的在建情况。

随后,在平远镇人民政府四楼召开了平远镇推行河(湖)长制工作情况汇报座谈会,黄加祥书记作工作汇报。

李红书记到差黑水库实地考察

黄加祥书记作工作汇报

会上,与会人员针对平远镇汇报情况提出相关意见:1.差黑水库治理已取得成效,但管理力度不够,还存在围湖造地现象,需加大巡河力度,及时报送材料,确保材料完整性,并加大宣传力度,极力推行河长制进一步发展;2.加大对差黑海水质检测,形成多部门联合行动;3.引进项目达到库区林覆盖,经济农业与库区环境保护相结合;4.配齐相关基础设施,让护河(湖)工作有序开展,并加强垃圾管理,对附近村社进行污水处理。

李红书记强调:一是提高思想认识,充分认识实施河(湖)长制的重要意义,认真落实好工作开展,层层压实工作责任,全面落实好河(湖)长制的工作要求;二是着力加强水资源的保护,种植耐涝植物,差黑海附近不要建养殖等企业,杜绝村污染源的排入;三是尽快制定“一湖一册一编制”,加强乡镇河长人员配备,强化信息交流,及时组建长效护河(湖)队伍,设立公益岗位,每月600元,每公里配备一人;四是强化工作措施,确保河(湖)长制取得成效。

付开勇、杨生宏、州水务局、县水务局、县环保局、县林业局、县农科局、县住建局,稼依镇纳巨臣、卢顶强、李顺保、平远镇党委书记黄加祥、人大主席王全兵、差黑村委会主任王毕安参加该次巡河。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信