干河彝族乡开展六月安全月宣传活动-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 乡镇动态
干河彝族乡开展六月安全月宣传活动
作者:佚名 来源:干河乡 发布时间:2018年06月12日 点击数: 双击自动滚动

为扎实落实六安全生产月各项工作要求,进一步加强乡镇安全生产宣传工作,不断提高群众的安全意识,积极推进安全生产工作向纵深开展。6月12日,我乡利用干河新区赶集日的机会,在乡政府门口开展了以“加强安全法治、保证安全生产”为主题的宣传咨询活动。

参加此次活动的有乡党政办、综治办、武装部、规划办、派出所、林业站等8个相关部门和单位参加。为搞好此次安全宣传活动,我乡领导高度重视,提前策划,早上7点多,相关工作人员就在乡政府门口做好了宣传工作的有关准备,将安全事故、安全生产法规、反对邪教、预防野生菌中毒、青少年安全等制作成宣传展板,并购置了图说安全生产小常识、环境保护宣传小册子等各600余册,征兵宣传单1000余份,增强图册的可读性。

由于天气凉爽,又是干河新区赶集日,街道上人流量比较大,宣传点人头涌动,工作人员忙碌着给群众发放宣传资料,不厌其烦地一遍一遍给围观的群众讲解安全出行、安全生产、禁毒和环境保护等知识,增强广大群众安全生产、生活意识,尤其是提高了当前野生菌中毒高发期群众防范意识。

通过此次六安全生产月宣传活动,营造出良好的社会氛围,引导广大群众关注安全生产。据统计,活动共向过往群众发放各类安全知识宣传资料4000余份,接受群众现场咨询60余人次,收到了很好的宣传效果。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信