服务建档立卡贫困户,助推脱贫攻坚-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 乡镇动态
服务建档立卡贫困户,助推脱贫攻坚
作者:佚名 来源:平远镇 发布时间:2018年06月12日 点击数: 双击自动滚动

“感谢党和国家的好政策,不仅帮助我们脱贫、盖房子,还为我们解决没钱治病的后顾之忧。换做以前,我想都不敢想我的病在家门口就能治好,还报销了那么多,不然我可能这辈子都要拄着拐杖,成为残疾人了,”在平远镇县二院刚接受完“左髋关节人工全髋置换术”的建档立卡户杨华如是说道。

在开展家庭病床巡诊的过程中,我镇县二院外二科主任邢山发现辖区内有一建档立卡户患“双侧股骨头无菌性坏死”,因家庭贫困一直未得到有效治疗,拄双拐四年多,已基本丧失了劳动能力。邢山主任知情后多次向该患者详细讲解健康扶贫、家庭病床等各类惠民政策,反复做其思想工作,打消其害怕没钱治病、“因病返贫”的顾虑,征得患者同意治疗后,立即开通绿色通道将该患者由双向转诊通道转诊到医院内准备手术治疗,并严格执行“先诊疗、后付费”等政策。

为患者进行手术治疗

杨华患者入院接受治疗

随后,邀请昆明市延安医院骨科专家杨旭铭副主任医师、组织院内相关医务人员召开了术前讨论会,后于2018年6月7日上午11:00为其开展了“左髋关节人工全髋置换术”。待该患者病情允许后,将下转至平远中心卫生院治疗,邢山医师将一直随诊、巡诊该患者的术后康复情况,而后将再择期为其开展“右髋关节人工全髋置换术”。

在接下来的工作中,家庭医生团队将一如既往地认真开展健康扶贫工作,努力让群众方便就医、更好就医,更好地为辖区百姓服务,为加快全面建成小康社会提供健康保障。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信