平远遭受大雨袭击造成经济损失368.376万元-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 乡镇动态
平远遭受大雨袭击造成经济损失368.376万元
作者:佚名 来源:平远镇 发布时间:2018年06月12日 点击数: 双击自动滚动

6月9日,平远镇遭遇2018年以来的第二次强降雨,本次降雨大约从6月9日凌晨3:40持续到6:10,降雨时间长达90分钟以上。

被冲毁的路面

黄加祥同志及陈仕龙同志查看灾情

被淹的农户房屋及农作物

据了解,平远镇在这次暴雨袭击中,有五个村(社)的农作物遭受不同程度的损失,最为严重的是大白户村委会,该村农作物受灾面积为5000多亩,受灾群众648户,同时两户房屋不同程度受损受灾。6月9日,记者在平远镇大白户南斗村采访时,只见洪水过后地里一片狼藉,烤烟、玉米、辣椒、花生等农作物不同程度受损,其中一民房被淹,所幸没有造成人员伤亡。

西瓜种植户李家平受灾最为惨重,花费四万多元共种植了十多亩西瓜眼看即将可以采摘上市销售了,但在6月8日晚上一场暴雨来袭,导致他家的十多亩西瓜地被洪水袭击,连瓜地里套种的花生也被洪水冲出裸露在地面受损惨重。在这场暴雨袭击中,同样遭受经济损失的还有陈永超,他家栽了3亩辣椒,眼看刚长出的辣椒就被这场洪水袭击全部被埋入泥沙。

灾情发生后,当地党委政府立即组织相关部门人员赶赴现场开展安抚自救工作,全力把损失降到最低,党委书记黄加祥强调:目前我镇已进入雨季,各级各部门要做好防汛工作,针对当前的灾情我们要做好以下几方面工作:一是各村社要尽快做好灾情统计上报工作;二是灾情过后组织人员开展水毁工程的修复工作;三是各级各部门和各村社要做好灾情防控工作,加强应急值守,做好突发汛情险情的应对准备;四是密切关注天气预报和雨水情信息,需加强信息收集和处理。

目前,全镇农作物受灾面积6629亩。其中:烤烟成灾1945亩,绝收920余亩,损失233.4万元。辣椒成灾1060亩,绝收800余亩损失47.7万元。玉米成灾3574亩,绝收1920余亩,损失85.776万元。水稻成灾50余亩,绝收40余亩,损失1.5万元。受灾群众1189户,两间房屋受损,造成经济损失368.376万元。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信