您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
江那镇乡村干部实训基地落户铳卡村并正式挂牌
作者:佚名 来源:江那镇 发布时间:2018年05月16日 点击数: 双击自动滚动

5月16日,江那镇乡村干部教育实训基地在铳卡村小组落户并正式挂牌,江那镇政府纪委书记杜国丽和基地总经理邱远雄为基地成立举行了揭牌仪式,铳卡村各村小组干部及部分党员参加了揭牌仪式。

据江那镇纪委书记杜国丽介绍,实训基地建在文山顶蓝有限公司蓝莓基地,主要是为了在脱贫攻坚中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依托该基地现有的蓝莓产业区等资源,通过定期组织党总支书记、支部书记、"明白人、带头人"和部分党员进行实践培训,培养发展产业的明白人和脱贫致富的带头人,使基地成为江那镇党校的教学点,党员群众学习技能、发展产业的阵地,党建引领的示范点,充分发挥实训基地在脱贫攻坚中的教育、引导、示范作用。

铳卡村实训基地的建成并投入使用,是江那镇深入推进扶贫开发与基层党建"双推进"工作,提升"党员六带头·山里一片红"党建品牌,加大"明白人、带头人"培养力度的又一项创新举措。基地的建立,不仅拓展了基层干部培训渠道,为乡村干部实用技术培训提供了学习交流的良好平台。

揭牌当天,铳卡村民委的党员干部作为第一批学员在实训基地进行了培训和学习。实训基地在不同的时间将会相继迎来其他村社党员干部的交流与学习。

今年,基地计划举办12期培训班,主要包括党务知识、种养殖、等内容。下一步将以"石头缝里刨小康"的精神干劲,带领群众发展生产,带头脱贫致富,为江那镇打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的组织保障。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信