您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
平远开出首张环保税票,环境保护进入“税”时代
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2018年04月12日 点击数: 双击自动滚动

2018年1月1日,《中华人民共和国环境保护税法》正式实施,环境保护税正式开征。环保税法规定,环保税实行“按月计算,按季申报”。所以,2018年4月真正迎来环保税首个征期。

4月2日,是4月份正常上班的第一天,也迎来了环保税首个征期。上午8点多,“填表申报―录入系统―开出税票”,平远镇第一红砖厂在平远镇地税分局办税服务厅申报缴纳环保税459.39元,首张环保税税票顺利开出。同日,平远镇国防红砖厂也通过办税服务厅成功申报缴纳环保税1384.59元。

平远镇第一红砖厂在平远地税办税服务厅顺利开出首张环保税票

为确保“排污费”向“环境保护税”顺利过渡,充分保障环境保护税首个征期纳税申报平稳有序。砚山地税会同财政、环保部门为首个征期做了大量的准备工作,在砚山县地税、环保部门的指导和支持以及平远三分局、服务大厅全体干部职工的共同努力下,平远地税三分局识别、认定并采集了20多户环保税纳税人的基础信息,组织税务人员参与培训多次,并多渠道为纳税人开展纳税辅导。

平远地税工作人员辅导纳税人申报缴纳环保税

环境保护税作为一个全新的税种,其征收管理、税额核定方法也与其他税种有所不同。为确保环保税纳税人在4月首个征期能顺利进行纳税申报,在砚山县局的指导和支持下,平远地税组织环保税纳税人进行业务操作培训,同时突出纳税人的宣传辅导,通过办税服务厅、税法宣传活动,加强环保税开征政策的宣传,并逐户上门发放宣传手册,针对不同纳税人进行一对一政策辅导,介绍环保税法和环保税纳税程序,确保每一位纳税人政策清晰,申报操作无误,促进纳税遵从。

为方便纳税人申报环保税,目前“网上办税服务厅”环保税申报功能已上线,纳税人除前往办税服务厅办理环保税申报缴纳外,也可以在网上办理环境保护税申报业务,充分享受“互联网+税务”的便利。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信