您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 乡镇动态
阿猛镇召开2018年度党风廉政建设工作业务培训会
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年03月07日 点击数: 双击自动滚动

为深入贯彻落实党风廉政建设责任制,切实加强阿猛镇纪检监察干部业务能力,3月5日上午,阿猛镇组织召开了2018年度党风廉政建设工作业务培训会,镇属各办、中心、站(所)负责人,各村党委(总支)书记、副书记,村委会主任,村务监督委员会主任,五级联动录入员共64人参加培训。

镇纪委书记王元涛在会上强调:此次业务培训会,是今年镇纪委总体安排的重要组成部分,也是加强全镇纪检监察干部队伍建设的实际行动,培训的主要目的就是要更新知识、拓展视野、增长才干、提高能力,进一步加强全镇纪检监察干部队伍的自身建设,卓有成效地开展纪检监察工作,不断取得人民群众满意的成效,为全镇经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

会上,镇纪委干部陈鹏达、杨晓晓就《村务公开报备制度》、《畅通群众诉求五级联动录入》、《农村三资监管》、《信访处理程序和方法》、《涉农资金报备》、《村委会各种会议记录》六个课题进行了全面细致的讲解。

最后,王元涛同志指出我镇当前全力推进农村党风廉政建设工作存在的三点不足:一是部分村干部主动接受监督意识不强,甚至有部分村愿接受监督;二是村级纪检员主动监督的信心不足,不敢监督;三是村民参政议政意识不强,不关心监督。针对存在的不足,王元涛提出:一是各村党委(总支)、村委会、村务监督委员会三套组织要把握当前形势,切实增强对党风廉政建设重要性的认识;二是各村党委(总支)要加强对村务监督委员会的组织领导和管理;三是各村务监督委员会主任要加强学习,努力适应工作需要;四是各村纪委、村务监督委员会要找准工作定位,认真履行职责。

本次培训,进一步提高了全镇各村党委(总支)、村委会、村纪委、村务监督委员会对党风廉政建设工作重要性的认识,大大提高了全镇纪检监察干部履行工作职责的能力。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信