您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 乡镇动态
阿舍彝族乡召开党政班子2017年度民主生活会
作者:左大丹 来源:阿舍乡 发布时间:2018年02月11日 点击数: 双击自动滚动

2月9日,阿舍乡党政班子在阿舍乡政府三楼视频会议室召开2017年度民主生活会。县委常委、常务副县长李黎,县委第六督导组邓跃川、聂赞全到会指导;1名群众代表、1名农村党员列席了会议。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合思想和工作实际,围绕学习新思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,不断增强党政班子成员发现和解决自身问题的能力。

会前,根据县纪委、县委组织部相关要求,乡党委、政府通过下发征求意见稿、征求意见会等形式广泛征求了各党委(总支)、村委会,各中心(站所、办公室),广大党员干部群众的意见建议。会上,乡党委书记李作相同志作动员讲话,通报2016年度民主生活会及2017年巡视整改专题民主生活会上整改措施落实情况,并代表乡党政班子进行对照检查;班子成员逐一作对照检查并开展批评与自我批评。

图为:党政班子民主生活会现场

会上,各位班子成员紧扣会议主题,敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,找准了自身存在的问题及根源。同时,各位班子成员本着对班子和个人高度负责的态度,对领导班子和其他班子成员实事求是地提出了合理化意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

会议要求,党政班子成员一是要加强学习,要以党的十九大精神和新思想武装头脑、做到学以致用,把学习的成果转化为谋划工作的思路,把民主生活会的成果转化为工作动力,不折不扣推进整改落实。二是要强化整改落实,要结合实际,制定整改的“时间表”、“路线图”和“任务书”,做到整改方向、措施、落实三到位。三是要切实加强班子自身建设,以这次民主生活会为契机,班子成员要继续发挥示范带头作用、以身作则、努力建设一个政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的坚强领导班子。四是要认真做好相关材料的完善和上报。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信