您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
禁毒广宣传,扶智脱愚助脱贫
作者:阿舍乡 来源:阿舍乡 发布时间:2018年02月11日 点击数: 双击自动滚动

2018年是决胜脱贫攻坚的关键性一年,“扶贫先扶智,脱贫先脱愚”,为进一步帮扶我乡群众树立法治意识,培养法治思维,帮助撇弃捷径致富等愚昧思想,提高对毒品危害的认识,避免因毒致贫风险。阿舍乡党委、政府以禁种铲毒专项行动为契机,进一步加大禁毒法治宣传力度,先后深入全乡各村委会入口的主要干道,悬挂禁毒法治宣传横幅,粘贴宣传海报。

为进一步拓宽宣传覆盖面,2018年2月1日,阿舍乡党委政府、阿舍司法所联合县司法局宣传股,深入阿舍乡人流量较集中、相对偏远的地者恩村委会,火热开展禁毒法治宣传活动,摆摊设点,发放宣传资料,逐一向群众介绍毒品原植物种类。以案释法,讲解因毒获刑、因毒致贫、甚至因毒致命的诸多典型案例,告诫群众端正态度,提高意识,远离毒品,禁种禁产毒品原植物。

本次禁毒法治宣传活动,共悬挂宣传横幅10条,粘贴宣传海报30余张,发放宣传资料1000余册。进一步扫除我乡群众对毒品原植物危害性认知的盲点,助力实现毒品原植物“零种植、零产量”,为我乡实现脱贫摘帽宏伟目标奠定良好法治基础。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信