您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
上海农业产业发展考察组到平远考察
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2017年12月21日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

12月19日,以原上海市虹口区委书记孙卫国为组长的农业产业发展考察组一行深入平远镇,就平远镇的农业产业发展工作进行实地考察。县委副书记、代理县长杨元辉,副县长李明及州县相关部门人员参加考察活动。

当天,考察组首先以召开座谈会的形式,听取平远镇高原特色农业双创小镇工作情况汇报。随后,又深入平远特色小镇核心区,现场查看了蚕丝加工中心选址及用地情况,并实地参观了差黑桑蚕种植基地。

通过考察,考察组指出,在高原特色农业双创小镇工作中,没有产业支撑就只是伪命题,只有积极发展特色产业,不走老路、不走弯路,不走传统农业发展思路,提高农业科技化水平和信息化水平,才能实现农产品深加工,不断增加产品附加值和经济发展动力;要积极促进转型升级,不断创新,加快成立特色小镇发展基金,将平远打造成有名的科技、金融和信息化特色小镇,不断提高农业产业化水平,促进当地群众增收致富。

州委副书记、州长张秀兰代表州委政府对考察组到文山投资表示欢迎。同时,张秀兰要求,平远要进一步转变思想,紧紧抓住难得的机遇,实实在在做事,加强与企业的对接沟通,抓紧时间,特事特办、特事快办,加快完善各项相关审批手续,为企业提供良好服务,促使企业及早落地。

州委常委、县委书记李红表示,县委县政府将进一步督促好相关部门和平远镇,限时帮助企业办理好各项手续,并及时向州委州政府上报,努力加快推进平远高原特色农业双创小镇工作步伐。

据了解,平远高原特色农业双创小镇工作定位为打造以农业科技创新、农业数据交易为核心竞争力的国家级农业双产业小镇。特色小镇共规划建设项目56个,小镇范围内规划产业开发类项目24个,公共服务类项目10个,基础设施类项目7个,景观工程类项目5个。规划辐射带动项目10个,2017年至2019年总投资51.17亿元。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信