您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
张秀兰调研平远镇蚕桑产业5000亩核心示范基地建设工作
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2017年12月20日 点击数: 双击自动滚动

根据平远镇农业产业发展总规,2017年于我镇差黑村委会实施5000亩蚕桑产业核心示范基地建设,12月5日已开工建设。2017年12月19日,文山州委副书记、州长张秀兰对我镇蚕桑产业5000亩核心示范基地建设工作进行调研,州委常委、县委书记李红及平远镇党委书记黄加祥、镇长陈仕龙等46人的陪同。

镇长陈仕龙对基地的建设情况进行了汇报,一是我镇招商引资引进云南丝远农业科技有限公司发展蚕桑产业,依托丝远公司力争将我镇打造成为西南边陲上具有民族特色的丝绸小镇;二是基地建成后将成为集种、养、采摘体验及农家旅游为一体的休闲渡假区,带动差黑村委会旅游业发展;三是基地建设可使农户通过土地流转、土地作价合作、投工投劳、自主发展等方式为农户增收,可为差黑村委会51户贫困户增收47.18万元,实现精准扶贫产业脱贫。

州长张秀兰认真听取汇报后亲临田间地头,指导农户种植桑苗,她对我镇蚕桑产业5000亩核心示范基地的建设工作非常满意,强调平远镇各部门相互配合,共同建设核心示范基地,带动农户发展蚕桑产业,早日实现10万亩桑树种植目标。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信