您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
云南省林业厅调研组赴维摩乡调研产业扶贫工作
作者:维摩乡 来源:维摩乡 发布时间:2017年11月12日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

1 1 月 6 日, 省林业厅巡视员刘一丹率队赴维摩乡对产业扶贫相关工作进行调研,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长付兆雯,副县长李明,原副县长杨生宏,县林业局、发改局、水务局、住建局等相关部门及维摩乡党委书记蒋跃超,乡党委副书记、乡长吴芳陪同调研。

调研组通过召开动员会、座谈会,并赴各贫困村对项目地块落实情况进行实地调研,经过 3天的走访调研,11月9日,调研组在维摩乡召开了产业扶贫调研情况反馈会。会上,调研组对我乡林业产业综合开发项目、林业贷款贴息、组建林业专业技术服务队等方面存在的问题进行反馈并提出整改意见,刘巡视员对我乡做好产业扶贫工作提出了五点要求:一是思想要高度重视,增强机遇意识,克服一切艰难形势;二是行动要迅速有效,合理做好规划,抢抓时节确保项目落实到位;三是政策措施要明确,出台扶持政策和产业生产技术措施;四是备耕工作要抓好,落实地块尽早打塘,乡财政积极配合确保资金拨付到位;五是责任目标要明确,出台相关文件继续分解目标任务,乡、村干部包干到村、到户、到项目,通过条块结合进一步压实责任。

下一步,我乡将按照省林业厅调研组提出的整改意见及刘巡视员提出的工作要求,迅速凝聚力量、整合资源,继续细化工作措施,分解目标任务,压实责任、狠抓落实,确保在十一月中旬全乡上下掀起产业发展热潮。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信