您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
者腊乡五个强化着力解决机关党建“灯下黑”问题
作者:者腊乡 来源:者腊乡 发布时间:2017年10月11日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

针对 基层 党组织 党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力 等问题 ,者腊乡从制度建设、学习教育、规范管理、示范带动、监督检查等五个方面着手, 严抓严管,着力解决机关 、事业单位党组织 党建工作“灯下黑” 的 问题 。

一是强化 制度建设 。 研究 制定 机关 党建“灯下黑”专项整治工作方案, 建立 党委书记负总责、 分管 领导 具体抓 、 相关部门协调 推进的党建工作格局 , 定期不定期 听取 机关 、事业单位党组织 党建工作情况汇报 ,从严落实 党建工作责任清单 和 考评 机制。

二是强化学习教育。 结合推 进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“自强、诚信、感党恩”主题教育活动, 认真组织党员干部开展理想信念教育60余人次, 班子成员带头到挂钩联系党组织上党课 7次 , 党员干部 集中学习 12 次 。

三是强化党员管理。 从严落实“三会一课”制度、组织生活制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度和发展党员全程纪实制度,深入开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动,认真督促党员同志按月足额缴纳党费,实现对 124 名党员积分制管理。

四是强化示范带动。 及时 组建7个党建 工作 先锋队, 坚持将党建工作于与 “两学一做”学习教育 、 党内政治生活 、 党员发展 、 积分制管理 、 本职岗位 相结合,深入实施 示范创建工作 , 带头完成土地流转3500亩,动员群众无偿提供建设用地50亩。

五是强化监督检查。 乡纪委牵头对机关、事业单位党组织落实党建工作任务、推动全面从严治党 情况 开展随机抽查和集中督查, 及时 查处党员干部违规违纪行为 , 先后对 党员 干部进行召回管理 2 人 , 给予通报批评处分2人 。

<!--EndFragment-->

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信