您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
盘龙乡组织人大代表、政协委员外出考察学习
作者:盘龙乡 来源:盘龙乡 发布时间:2017年10月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为不断拓宽农民增收新渠道,加快农业农村发展,发挥人大代表、政协委员作用,提高基层代表、委员的履职能力和水平,盘龙乡于2017年9月29日至30日组织乡人大代表、政协委员共计21人到富宁县者桑乡、广西省百色市等地考察学习,并接受理想信念教育。

考察组首先来到富宁县者桑乡德上新村易地搬迁点,通过听取介绍、实地查看,了解者桑乡“老弱病残政府兜底,生态脆弱地质灾害隐患引导安置,集镇开发功能鼓励运作,村集体组织开发”的易地搬迁模式。该易地搬迁点计划安置182户750人,规划总投资9000万元,占地98亩,配套有活动室、公厕、活动广场、集中养殖小区和步行街,是一个现代综合住宅体。

随后代表们来到者桑乡乡村淘宝商务服务中心,通过现场观摩、听取介绍、座谈交流等方式详细了解了者桑乡首创的“党组织+互联网+本地特产”的“乡村淘宝服务中心”建设及运营情况。代表们在考察中纷纷表示者桑乡的电子商务及易地搬迁值得学习和借鉴,回去后要把考察学习的所见所闻,认真向群众作好宣传,积极为本乡本村谋发展找出路。

30日,考察组一行前往百色起义纪念馆接受理想信念教育。在百色起义纪念馆,通过参观历史文物、文献资料,听取讲解员解说,身临其境地感受到了邓小平同志和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,以及他们不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗、勤政为民、廉洁奉公的革命精神,使参观的代表和委员们得到了思想的洗礼和心灵的震撼。

活动结束后,盘龙乡人大主席高文英强调,人大代表和政协委员们要不断拓宽思路,把学习到的先进经验带回去,积极发动群众,结合各村实际情况,充分利用相关惠民政策,因地制宜推动盘龙乡发展。为助力精准脱贫、建设平安和谐盘龙贡献力量。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信