您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
干河彝族乡召开2017领导班子巡视整改专题民主生活会
作者:干河乡 来源:干河乡 发布时间:2017年08月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

8月8日下午,干河彝族乡召开领导班子巡视整改专题民主生活会,县委督导组组长、县纪委党委、县委巡察办主任王海荣等同志对本次专题会议进行指导,乡党委班子成员参加会议,副乡长王必华列席会议。

会前,乡党委书记白宇同志作动员讲话,提出召开本次专题民主生活会的要求:一要统一思想,增强开好专题民主生活会的责任感和使命感。二要紧扣主题,牢牢把握专题民主生活会重点要求。三要严格要求,确保专题民主生活会开出成效。确保了此次会议能够坚持问题导向,敢于动真碰硬,凝聚思想共识。

随后,白宇同志代表乡党政班子作了对照检查发言并带头作个人对照检查发言,带头查摆问题,带头接受各位班子成员的批评意见。党政班子其他成员也对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题进行自检自查,查找自身在贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩方面、组织生活方面、作风建设方面、履行“两个责任”5个方面存在的突出问题,对产生问题的原因进行深入剖析,深挖病根。在批评和自我批评中,各班子成员强化问题意识、坚持问题导向,做到相互批评不绕弯子、不兜圈子,直接说问题、提建议,知无不言、言无不尽,做到了坦诚相见、推心置腹,既不回避矛盾,又不空泛议论,做到了见人见事见思想,使大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,达到了红红脸,出出汗,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

王海荣同志充分肯定了我乡此次开展专题民主生活会取得的实效,认为此次民主生活会准备工作扎实充分,理论学习深入,征求意见广泛,谈心谈话诚恳,开展批评与自我批评不留情面,查找原因有针对性,整改措施能够联系自身实际,质量高、效果好,达到了深化认识、统一思想、增进团结、促进工作的预期目标。

最后,白宇书记代表乡党政班子做表态发言,表示将巩固好此次民主生活会成果,认真落实整改提出的意见和建议,立行立改,坚持从自己做起,从现在做起,不等待观望,不敷衍塞责;加强班子自身建设,切实做到清正廉洁。深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,以坚定的政治担当和钉钉子精神,坚持以人民为中心,实现贫困对象动态管理,确保决战决胜、如期脱贫。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信