您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
蚌峨乡召开2017年巡视整改专题民主生活会
作者:蚌峨乡 来源:蚌峨乡 发布时间:2017年08月10日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

8月9日,蚌峨乡党委巡视整改专题民主生活会在乡政府四楼会议室召开。县委第三督导组组长、县预防腐败局副局长李光伟同志及督导组成员王庭彪同志到会指导,乡党委书记李磊同志主持会议,乡党政班子全体成员参加会议。

会议现场

会议围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。会上,乡党委书记李磊同志代表乡党委班子作了对照检查,乡党委班子成员结合自身工作实际,放下面子,放下包袱,以敢于揭短亮丑的态度,逐一进行个人对照检查并深刻开展批评与自我批评。在剖析自我、对照检查时,敢于直面问题不遮掩,态度诚恳敢担责。在相互批评时,敞开胸襟,对人对事找问题,既毫不留情,一针见血,又气氛和谐,坦诚相待,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。

县委第三督导组组长李光伟同志充分肯定了蚌峨乡此次专题民主生活会,给出了5个突出特点:一是重点突出、主题明确;二是学习深入、认识提高;三是聚焦问题、剖析深刻;四是拿起武器、开展批评;五是方向明确、措施具体。并对此次专题民主生活会提出三点意见,一是要继续加强学习深化思想认识,要把学习习近平总书记系列讲话作为长期任务,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育党员干部坚定理想信念,为全省实现“三个定位”目标作出积极贡献;二是要抓好整改措施的落实,对查找出来的问题和中央巡视组反馈的问题,要逐项研究,制定方案,细化措施,抓好整改;三是要做好会后有关工作。

会议最后,乡党委书记李磊同志对会议进行小结,对接下来的工作提出五点要求:一是全面推动中央巡视整改工作取得实效;二是全面履行从严治党主体责任;三是全面加强党政班子自身建设;四是以整改落实为动力做好各项工作;五是认真抓好民主生活会各项后续工作。

通过这次专题民主生活会,蚌峨乡党政班子成员对班子和自身存在的问题有了更加深刻清醒的认识,为继续抓好整改增强了动力。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信