您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
者腊乡组织召开巡视整改专题民主生活会
作者:者腊乡 来源:者腊乡 发布时间:2017年08月10日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实做好巡视整改工作,推动政治生态明显改善。 8 月 9 日上午,者腊乡组织召开巡视整改专题民主生活会,乡党委班子成员参加会议, 1 名非党班子成员列席会议,会议由乡党委书记王跃昆同志主持,县委督导组组长、县预防腐败局副局长李光伟同志、县委督导组成员、卫计局工作人员王庭彪同志到会指导。

会前,乡党委班子成员分别于 8 月 4 日及 8 月 7 日集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,组织学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪以及白恩培、仇和等违纪违法案例,进一步增强了做好整改工作的思想自觉和行动自觉。同时,乡党委班子成员还结合自身工作实际,在认真开展谈心谈话和征求意见建议的基础上,围绕会议主题认真撰写对照检查材料,扎实开展党性分析。

会上,乡党委书记王跃昆同志代表班子作对照检查,各班子成员依次进行个人对照检查并开展批评与自我批评。各班子成员在开展批评与自我批评时,始终坚持将真话、讲实话,开门见山、一针见血,提出的问题较有针对性,真正体现了民主生活会的“辣味”,达到了“团结——批评——团结”的目的。此次民主生活会,各班子成员共查找出自身存在突出问题121条,对其他班子成员提出批评意见126条, 整个过程充满严肃、认真、诚恳、和谐的气氛,符合县委要求,达到了预期目的 。

县委督导组对者腊乡巡视整改专题民主生活会给予了肯定,同时指出了存在的问题,并提出了整改建议。乡党委书记王跃昆同志代表班子成员表示接受和感谢督导组的意见建议,并强调民主生活会只是一个开端,抓好整改落实才是目的,要求各班子成员以此次民主生活会为契机,对照中央巡视组反馈存在的问题,坚持问题导向,坚持立行立改,以整改落实为动力抓好当前各项工作,努力推动者腊经济社会实现跨越发展。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信