您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯>> 卫计局
砚山县卫计局意识形态工作成效显著
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2017年07月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

今年以来,砚山县卫计局紧紧围绕县委、县政府中心工作,突出卫生计生工作主题,把握好“经济建设是党的工作重心,意识形态工作是党的一项极其重要的工作”的内涵,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,为全县卫生计生事业发展营造了浓厚舆论氛围,创造了良好外部环境。

狠抓党建工作。一是科学部署党建工作。按照县委党建工作要点要求,组织全局党员干部围绕新形势、新要求下党建工作的重点,制定了党建工作计划。从建立党建工作协调制度、完善党建工作例会、开展“两学一做”等方面入手,制定了组织、宣传等工作计划,致力于促进党建工作规范化、制度化。二是详细分解工作责任。明确党建工作分工,一把手负总责,班子其他成员结合分工抓好分管工作范围内的党建工作。三是坚持监督检查严要求。对卫生计生各项重点工作,做到了有布置必有检查,有检查必有通报。建立了工作纪律、对出现问题以及任务完成不及时、不达标的党员干部及时进行批评劝诫,帮助他们分析原因、改进方法,提高自身的工作能力。

加强理论武装。一是以“两学一做”学习教育为载体,通过领导上党课,警示教育等方式,不断加强党员干部思想建设工作力度,为卫生计生工作提供理论保障。二是坚持学习制度,将学理论、学业务、党建专题知识讲座有机结合起来,努力创建学习型党组织,做到计划、讲座、心得和考勤相结合。三是多次开展学习活动,学习习近平总书记重要讲话及十八届六中全会精神,为全局党员干部紧跟上级步伐提供了重要保障。

及时传达部署。卫生计生局及时召开了局党委会议,传达学习了《县委落意识形态工作责任书》,并要求卫生计生系统各党支部要认真学习领会好,进一步增强做好意识形态工作、履行从严治党主体责任的意识,确保安排部署到位。

严格落实责任。根据县委要求,卫生计生局及时制订了《意识形态工作责任制实施方案》及《关于意识形态工作责任制实施细则》,成立了卫生计生局党组意识形态工作领导小组。各医疗卫生计生单位也成立了相关组织机构,建立层层负责的工作网络。同时,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,列入年度工作要点,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与中心工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。建立健全了责任追究制度,问责明确、程序规范。

认真查找问题。坚持问题导向,逐项对照中央、省、州、县要求,认真从组织领导、体制机制、阵地建设、队伍建设等方面,深入查找存在问题和不足进行了一次意识形态工作自检自查。按照边查边改、立行立改原则,对全局各类意识形态阵地进行了一次全面、彻底的清查,严格落实管理责任,切实做到可管可控。

营造浓厚氛围。卫生计生局党委中心理论学习组先后多次传达学习中央、省、州、县意识形态工作文件精神,认真研究开展意识形态工作。组织丰富多样的正面舆论宣传,开展党员干部廉洁自律教育,严防违纪违规行为的发生。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信