您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 部门快讯
—牢记初心跟党走不辱使命接钢枪
作者:退役军人事务局 来源:退役军人事务局 发布时间:2019年01月11日 点击数: 双击自动滚动

近日,砚山县退役军人事务局开展理论中心组学习活动,围绕“牢记初心跟党走,不辱使命接钢枪”为主题的学习讨论,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述。临时党支部书记蒋尼伟同志就当前退役军人事务局成立的背景、形势向参会的干部职工进行了讲解,希望每位干部职工以先进典型为榜样,提高政治站位,接过钢枪,不辱使命,扎实工作,扛起肩上责任。

会议强调,退役军人事务局不是军事机关胜似军事机关,退役军人工作责任重大,使命光荣,必须牢记:让广大退役军人和优抚对象满意,让军人成为全社会尊崇的职业,努力开创我县退役军人工作新局面,为实现强军梦贡献应有的力量。

一是坚定理想信念,提高政治站位。要坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,坚决维护习近平总书记党中央的核心和中央权威的集中统一领导。认真学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,深刻领会中央成立退役军人事务部的战略意图,在具体工作中,以退役军人事务局为桥梁和纽带,在全社会大力宣传向退役军人学习,向退役军人致敬的良好社会风气,让军人成为社会的闪光点,值得大家的尊敬和爱戴。

二是打开工作思路,创新工作方法,科学谋划工作。不同部门的职能整合,意味着工作中必须破陈立新,再到各职能职责上找准“空白点”、疏通“衔接点”、整合“重复点”、理顺“矛盾点”,才能从真正意义上实现对退役人员管理、服务、保障等职能的优化组合。

三是关心、关爱来访办事的每一位退役人员。注重宣传引导,讲好军人故事,动员广大退役人员珍惜荣誉,发扬军人退役不褪色的优良作风,积极投身国家社会建设,让退役人员始终认可国家和社会的发展,他们是不可缺少的主力军和有生力量。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信