您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县档案局“四强四到位”提升精准扶贫档案管理水平
作者:档案局 来源:档案局 发布时间:2018年09月13日 点击数: 双击自动滚动

根据全县精准扶贫工作统一部署,砚山县档案局积极参与、认真履职,“四强四到位”全力做好精准扶贫档案业务指导工作。

一是强力度、领导重视到位。把推进全县精准扶贫档案工作列入重要议事日程,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各相关股室积极实施、责任到人的工作格局,切实加强责任落实。

二是强规范、工作机制到位。积极与县扶贫局联系,联合制发《砚山县精准扶贫档案工作实施细则》,对精准扶贫档案工作提出了指导性意见和规范性要求,为提升全县精准扶贫档案规范化管理水平提供理论依据。

三是强组织、培训指导到位。坚持以问题为导向,采取会议培训与现场培训相结合的方式,以档案工作业务培训会为契机,强化精准扶贫档案业务培训;深入到全县11个乡镇及行政村开展点对点、面对面指导工作。近期,开展会议培训及现场培训20余场次200余人;列出问题清单28条,帮助整理扶贫档案330卷,为全县精准扶贫档案收集齐全完整奠定坚实基础。

四是强效应、示范引领到位。积极深入县精准扶贫档案规范管理示范点维摩乡长岭街村委会开展业务指导工作,并按工作要求,探索以点带面、推广全县的方法,全面提升精准扶贫档案管理水平。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信