您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县统计局召开2018年度农作物遥感测量业务培训会
作者:杨由永 来源:统计局 发布时间:2018年07月06日 点击数: 双击自动滚动

为让基层调查员充分掌握农作物遥感调查知识,按时按质完成调查任务,2018年7月6日,我局召开了2018年度农作物遥感测量业务培训会,参会人员为11个调查点的乡镇统计员及辅助调查员。

农作物遥感测量是结合卫星影像资料并在PDA上安装调查程序对农作物开展实地调查的一种方法,技术含量高,调查结果用于分析农作物种植结构、产量等提供基础数据支撑。

会上,县统计局业务人员用通俗易懂的方法对调查程序安装、种植作物填报、踏田估产、注意事项等内容进行了认真细致的讲解,针对部分接受新知识较慢的参训人员进行一对一的巡回指导。业务讲解结束后,对培训人员进行实际操作测试来检验与会人员的学习成果,知识掌握程度等,逐一把关审核通过后方可离开会场,直到培训人员学懂弄通为止。

通过培训,培训人员掌握了调查程序的安装、调查方法、上报方式等内容,为做好农作物遥感调查奠定了良好的理论基础,同时已将会给县局业务人员的工作量带来很大程度的减轻。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信