您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县文广体旅局多形式开展安全生产月活动
作者:未知 来源:文广体旅局 发布时间:2018年07月06日 点击数: 双击自动滚动

近日,砚山县文广体旅局围绕安全生产月“生命至上、安全发展”的主题,多形式、多渠道开展安全生产月活动。

结合行业特点、组织开展安全隐患排查整治。

在安全播出部门做好“月检”“季检”的同时,6月13日,组织技术中心工作人员对土尖坡无线发射台、播出机房机器设备及城子山原转播台周边环境进行隐患排查、检查。针对检查出现的问题,对城子山老转播台大门重新进行加固处理,对围墙周边的杂木进行清除;对土尖坡无线发射台生活区地埋电缆进行了更换,采用明线输电,监测系统无6A备用信号源问题得于解决,有效在源头上遏制了安全隐患。

利用自身优势,多形式开展安全生产宣传教育。

采取“新闻宣传报道、公益广告、条形字幕、宣传教育片”等播出方式开展安全生产宣传教育。本月共播出《全州农机安全监理业务知识培训在我县举行》《国家钢铁行业化解过剩产能防范地条钢死灰复燃抽查组到我县抽查》《我县开展食品安全大检查 力保高考期间考生饮食安全》《我县举行 “生命至上 安全发展”主题宣讲会 》等新闻稿件10条;在自办新闻节目后播出“安全生产、人人有责”、“遵章守纪、保障安全”等宣传标语16条120次;在公告时段播出《关注消防、珍爱生命》《安全用电小常识》等消防安全公益广告5条60次;播出《及时消除安全隐患》《加减乘除小运算、安全生产大民生》公益广告2条150次;《大唐国际安全生产十条禁令》教育宣传片1部60次;同时播出《广播电视设施管理条例》《刑法》第124条等有关法律法规,切实提高了广大老百姓的安全生产意识。

完善应急机制、开展安全播出应急演练。

为确保广播电视节目播出安全和信号传输安全,提高值机值班人员在紧急情况下的应急处理能力,6月15日,砚山县广播电视台组织播出机房、土尖坡无线发射台参加全州广播电视安全播出应急演练,同时,结合单位实际,组织开展了外电停电,地埋电源电缆短路、监测系统无6A备用信号源、高频头受损、发射台汛期防汛等演练。通过这次演练,增强了值机值班人员的安全意识、防范意识、责任意识,检验了安全播出部门掌握应急预案、操作流程的熟练程度及值机人员相互配合、协同作战的能力,提高了广播电视安全播出的应急处置能力,进一步完善了广播电视安全的保障措施和防范手段,为保障广播电视安全播出打下了坚实的基础。

通过安全生产月活动的深入开展,“生命至上、安全发展”的观念逐渐深入人心,既增强了本部门对安全生产主体责任的认识,同时也提高了社会公众对安全生产工作的关注率和参与率。对促进全县安全生产持续稳定好转产生了积极作用。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信