您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 部门快讯
创建民主法治示范村,我们这样做!
作者:佚名 来源:司法局 发布时间:2018年07月06日 点击数: 双击自动滚动

为认真落实2018年民主法治示范村创建工作,维摩乡司法所肩担责任、主动作为,对所辖1个社区9个村民委进行比对选择,选取幕菲勒、长岭街两个村民委作为创建示范点重点打造。创建考评量化标准高、要求细,我们明确目标这样做:

一提素养强本领。吃深悟透创建目的任务,认真对标对表,分析创建考评指标,勤用指导思想武装头脑,掌握工作原则推进落实。

两个工作齐落实。民主法治示范村、村规民约示范点整合齐落实,注重质与量的提升,选取的村(社)需按照所辖的村民小组一同推进。

三查缺补漏找办法。围绕九条标准抓好创建的硬软件建设,努力做到六有。制度完善虽重要,落实还得有成效,多措并举想办法,依靠村中干部待见效。

四营造氛围树新风。宣传家喻户晓人人知,办事遵章有标准,除陋习、扬新风、讲文明、促和谐,以榜样为镜,向先进看齐,为全面实现乡风文明,治理有效打下坚实基础。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信