砚山县多举措全面推进第二次污染源普查清查入户工作-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县多举措全面推进第二次污染源普查清查入户工作
作者:佚名 来源:环保局 发布时间:2018年06月12日 点击数: 双击自动滚动

为确保完成第二次全国污染源普查清查建库工作任务,砚山县强化工作措施,全面推进第二次污染源普查清查入户工作。

一是加强领导,健全工作机制。充实调整全县污染源普查工作领导小组成员进行调整。在原县直有关部门分管领导为成员的基础上,充实了11个乡(镇)分管领导为成员,各成员单位进一步明确指定一名工作人员为工作联络员兼普查员,进一步压实责任。

二是明确任务,把握时间节点。按照6月5日完成入户清查现场核实工作任务要求,印发通知文件,进一步明确工作任务和时间节点。

三是强化“两员”培训工作。在组织26名“两员”参加省州组织的技术培训外,于清查入户前和入户中分批次共组织人员50余人次进行集中或现场业务强化指导培训,确保普查质量。

四是集中力量,共同参与。按照“统一领导、分工协作、分组负责、共同参与”的原则,县工作办设立2个工作组抽调12人,分别进驻各乡(镇)、社区和街道协助配合指导各片区开展入户清查工作;成员单位共抽调人员50余人全面开展入户工作。截止目前,砚山县完成规模化畜禽养殖场清查181个,其中经现场排查已确定存在129个,完成任务100%;完成工业企业和产业活动单位清查1651个,其中经现场排查已确定存在1395个,完成任务100%;完成集中式污染治理设施清查29个,其中经现场排查已确定存在29个,完成任务100%;完成清查确定的入河排污口数量1个,生活源锅炉1个。

五是挑灯夜战,强化数据上报和审核。为确保清查质量和推进清查工作,普查员和指导员白天纷纷深入片区开展和现场指导协助清查工作,晚上普查员开展系统数据录入和上报系统,指导员分别对上报数据进行。截止目前,已开展各类数据审核5000余次。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信