砚山县发展和改革局 积极部署“安全生产月”活动-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县发展和改革局 积极部署“安全生产月”活动
作者:佚名 来源:发改局 发布时间:2018年06月12日 点击数: 双击自动滚动

为贯彻落实2018年以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动,砚山县发展和改革局围绕主题开展了安全生产月集中宣传、咨询活动等一系列活动,进一步夯实安全基础,营造良好的安全生产氛围。

一是召开安全生产月专题部署会。5月30日下午,砚山县发展和改革局召开安全生产月专题部署会,会议传达了县安委会关于2018年“安全生产月”活动的系列决策部署和重要指示精神,宣贯了《砚山县发展和改革局2018年“安全生产月”活动方案》的具体要求。结合今年重点工作计划,安排部署了“安全生产月”活动工作任务,对相关要求进行了强调。

二是营造“安全生产月”宣传氛围。为进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高干部职工和监管企业单位安全素质,有效防范和遏制各类安全事故的发生。在局办公楼LED电子屏滚动播放安全生产宣传标语,办公区域所在街道两侧及监管企业悬挂有宣传横幅和标语,营造出良好的宣传氛围,通过倡导安全文化,促使各企业积极开展2018年“安全生产月”活动,全面落实企业安全生产主体责任。

三是组织收看“安全生产月”启动仪式。6月1日下午,组织干部职工30余人收看在文山壮族苗族自治州富宁县富州广场举行云南省“安全生产月”暨“安全生产边境行”启动仪式。仪式结束后,局分管领导围绕“生命至上,安全发展”这一主题,对 “安全生产月”活动进行再部署,让“生命至上,安全发展”的理念入脑入心,全面提升全民安全意识。

四是开展安全生产月咨询日活动。6月10日上午,县发展改革局按县安委会的要求,在墨山公园广场设点,开展安全生产月宣传咨询日活动。活动中,通过设立咨询台、展示宣传图片、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向过往群众广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、安全操作常识;本次活动共发放宣传资料300余份,接受业务咨询20余人次,营造了良好安全生产氛围。

(拟稿:李祝斌0876-3012275)

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信