您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县气象局开展世界气象日开放活动
作者:气象局 来源:气象局 发布时间:2018年04月16日 点击数: 双击自动滚动

2018年是第58个世界气象日,3月23日,砚山县气象局开展气象日开放活动,面向公众“零距离”普及传播气象科学知识。来自砚山县一中、县民族中学、县一小近200名师生参加了此次活动。

开放活动中,老师和同学们首先听讲解员介绍了砚山国家基本气象观测站总体概况,接着由工作人员具体介绍大气探测和人工影响天气两项重点的工作。接下来也是此次活动学生们最感兴趣的环节,由防雹点的民兵现场操作演示37高炮作业流程,指挥人员对空域申请、作业过程中的注意事项进行答疑解惑;最后工作人员引领学生了解了便携式自动气象站以及气象灾害防御等相关知识,耐心地向同学们讲解了观测场内气象探测仪器的功能。

学生们对自动观测设施以及37高炮表现出浓厚兴趣,通过本次气象日开放活动,进一步增强了学生对气象知识的理解,增强了青少年的科学素质和防灾意识。

在开放日活动中,县气象局还向师生们分发气象科普宣传材料,现场开展扫二维码参与气象法律法规知识有奖答题活动,积极营造有利于气象事业发展的良好法治环境。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信