您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
传承先志 不辱使命
——砚山县第六轮巡察第三巡察组到“阿猛会议”会址接受革命传统教育
作者:巡察办 来源:巡察办 发布时间:2018年04月12日 点击数: 双击自动滚动

在清明节来临之际,2018年3月30日下午,进驻阿猛镇巡察的县委第六轮巡察第三巡察组一行6人到滇桂黔边区纵队成立的“阿猛会议”会址开展支部活动,接受革命传统教育。

“阿猛会议”是新中国成立前夕,根据中共中央作出的“向长江以南进军,将革命进行到底”重大战略决策,为迎接渡江南下野战军解放大滇桂黔作战,于1949年7月19日由中共中央华南分局委派的林李明同志和两工委主要负责人周楠、郑伯克同志在云南省砚山县阿猛主持召开的中共云南省工委、桂滇边工委合并扩大会议。会议成立了中共滇桂黔边区委员会,统一整编部队、组建了中国人民解放军滇桂黔边纵队,同时,成立了边区人民政权组织。这次会议在云南地方党史上是一次高层次的会议,是云南和边区革命斗争的一个里程碑,为解放滇桂黔边区建立了不可磨灭的功勋。

为了进一步强化政治意识,切实履行好巡察使命责任担当,组长李光伟带领巡察组一行,边看边听讲解员对“阿猛会议”召开的历史背景、会议筹备、会议召开、会议成果、会后边纵部队组织开展的一系列武装斗争以及地方政权建设、革命英烈事迹等情况介绍后,巡察组一行深受教育和启发,无不对包括我县部分仁人志士在内的革命先辈先烈们为着建立新中国、为着梦想不惜牺牲、赴汤蹈火、前赴后继、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神感到钦佩,也切身感受到我们今天的来之不易,倍加珍惜今天、牢记使命、勇于担当的激情油然而生。同时,巡察组一行还在会址纪念碑前举行了庄严的重温入党誓词宣誓,向党、向革命先辈先烈们作出“不忘初心、牢记使命”、筑牢“四个意识”、切实增强时代使命感、责任感、紧迫感,做“四讲四有”合格党员和“忠诚干净担当”的干部、扎扎实实做好巡察工作的承诺!

活动结束后,巡察组还专门听取了会址管理人员对会址建设与管理的情况介绍及意见建议,并表示将会址建设与管理存在的问题和困难向县委巡察工作领导小组报告,责成有关部门尽快研究处理或解决。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信