您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县档案局四坚持抓实2018年党风廉政建设工作
作者:档案局 来源:档案局 发布时间:2018年04月11日 点击数: 双击自动滚动

3月28日,砚山县档案局召开2018年党风廉政建设工作会议。会上,层层签订了2018年《党风廉政建设责任书》。局党支部书记、局长王祥总结回顾了2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政建设工作,重点抓好以下4个方面工作:

一是坚持教育引导,夯实党风廉政建设根基。把全面贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,坚决把思想政治建设摆在首位,稳步推进理想信念教育、法纪宣传教育、先进典型教育和反面警示教育“四项教育”,切实开展廉洁文化活动,引导党员、干部职工自觉做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,进一步树牢拒腐防变的思想根基。

二是坚持压实责任,加强党风廉政建设组织领导。认真执行党风廉政建设责任制,牢牢牵住“主体责任”这个“牛鼻子”,始终把党风廉政建设贯穿于档案事业发展的方方面面,进一步明确和细化第一责任人责任和班子成员、股室负责人的具体责任,层层传递压力,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。同时注重抓常抓细抓早,开展廉政谈话和监督检查,对发现有苗头性、倾向性的采取批评教育或约谈提醒;触犯法纪的一律追责问责处理。

三是坚持机制建设,推进党风廉政建设有效落实。深入开展廉政风险防控机制建设,有针对性地制定与完善规章制度,细化防控措施,排查廉政风险。加大制度执行力度,切实做到有令则行,令行禁止。深化对权力运行的制约监督,坚持民主集中制原则,严格执行重大事项集体决策制度。

四是坚持正风肃纪,提升党风廉政建设质量水平。把纪律和规矩挺在前面,深入抓好中央八项规定的贯彻落实,坚决防止“四风”问题反弹。深入贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等制度规定,严格执行学习、值班、请销假、财务管理等工作制度,树牢服务意识、强化服务职能、提高服务质量,不断提升新时代高质量要求下的档案工作水平。

局党支部书记、局长王祥同志作党风廉政建设作安排部署

层层签订《党风廉政建设责任书》

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信