您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 部门快讯
“两微”平台开辟法治宣传新渠道
--砚山县司法局运用新媒体开展普法宣传
作者:司法局 来源:司法局 发布时间:2018年02月09日 点击数: 双击自动滚动

为深入开展法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,推动全民学法、守法、用法,营造良好的法治氛围。县司法局努力探索、积极创新法治宣传方式方法,以微信公众号及新浪微博等为平台,开展法治宣传教育活动,开辟法治宣传新渠道,切实提高法治宣传覆盖面和渗透力。

随着时代的发展,互联网及手机等新媒体日益渗入人们的生活,通过手机和互联网进行购物、聊天、交友、了解新闻已成一种潮流。2017年3月,县司法局顺应时代潮流,把握机遇,充分利用信息时代的媒介资源,开通“砚山法治在线”微信公众号和新浪微博认证号,由专人负责管理,在“两微”平台上发布法治权威信息,及时推送法律热点问题,以群众喜闻乐见的形式,集文字、图像、视频及互动于一体,在寓教于乐中把法律知识送到群众身边,群众打开微信、微博便能学习法律知识,同时在线解答公众疑问,提供咨询,传递砚山法治正能量。

“两微”开通后,顺利进入公众视野,其便捷性、趣味性吸引了大批群众关注,“砚山法治在线”微信公众号关注人数已达5000余人,截止目前共发送37期326篇各类法治宣传教育资料,共有38910余人次进行了阅读。新浪微博认证号关注人数近300人,微信公众号各类法治资讯点击阅读量已达万余次,微博认证号73篇各类法治微博点击阅读量达5万余次,实现了较好的法治宣传效果。

短期内微信公众号关注人数已达5000余人,新浪微博认证号关注人数近300人,“两微”关注人数还不断增加。微信公众号各类法治资讯点击阅读量已达万余次,微博认证号57篇各类法治微博点击点击阅读量更是达到了5万余次,达到了较好的法治宣传效果。县普法办将进一步加强“两微”法治宣传平台建设,抓住更多群众眼球,鼓励更多群众参与关注,努力营造风清气正的社会法治氛围。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信