您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
我县进城务工人员子女及留守儿童享受免费书画培训
作者:文广体旅局 来源:文广体旅局 发布时间:2018年02月08日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

近日,县图书馆在图书馆一楼展览厅举行了2018年“我们的中国梦”关心关爱进城务工子女、留守儿童公益文化惠民寒假免费书画培训。

培训开班仪式上,参训的30多名孩子整齐嘹亮的诵读了《弟子规》。简短的开班仪式后,老师手把手的教孩子怎么使用毛笔,用毛笔画直线画圆等,老师讲得耐心仔细,学生们听得津津有味。培训班里的留守儿童有很多,他们除了父母外出务工的,还有的是父母工作比较繁忙没有过多的时间陪孩子,所以只能选择让孩子到这里学习书法,锻炼孩子的动手学习能力。

据了解,像这样的寒假免费书画培训班,今年已经是第三年了,参训学生达160多人。培训的目的,就是培养孩子们学习书法写作和绘画国画,丰富进城务工子女和留守儿童的假期生活,从而提高广大少年儿童的文化修养、陶冶道德情操、提升自身的综合素质。图书馆今后会充分地利用馆藏资源,更好的做好公共文化服务体系的衍生工作,让全社会的老百姓和未成年人能够人人共享公益文化。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信