您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县市监局圆满完成“两会”食品安全保障工作
作者:市场管理局 来源:市场管理局 发布时间:2018年02月08日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

1月28日至2月1日,在政协砚山县第九届委员会第二次会议和砚山县第十六届人民代表大会第二次会议召开期间,为确保“两会”期间参会人员饮食安全,砚山县市场监督管理局高度重视,以“事前介入、全程保障、重点抽检”为原则,采取驻点监督、快速检测相结合的方式,全力确保会议期间餐饮服务食品安全。

一是强化组织领导。及时成立食品安全保障工作领导小组,制定会议期间餐饮服务食品安全保障工作方案,召开专题会议传达落实相关会议筹备工作要求,进一步明确工作重点,落实工作责任,做到思想认识到位、组织领导到位、工作部署到位。二是强化监督检查。组织保障人员提前进驻会议接待供餐单位,对其接待能力及条件、食品原辅料采购进货检查和索证索票、在库食品贮存保管、食品制作加工流程、从业人员培训和健康检查情况、餐饮具清洗消毒等环节进行全面检查。同时严格审查菜单,对餐饮服务环节用到的菜品进行严格把关,对凉菜等高风险食品进行严格控制。实行全过程、全天候现场监管,对检查发现的问题责令当场整改,并及时进行复查,排除食品安全隐患。三是强化食品安全责任。严格落实“食品安全第一责任人”责任制,与接待供餐单位签订《重大活动接待单位食品安全责任书》,要求提高全员职工安全意识,强化管理,明确职责。四是强化现场检测。会议期间食品安全保障人员全天进驻接待餐厅,现场抽取食用农产品41批次进行农药残留、兽药残留快速检测,经现场检测合格率达100%,可以放心食用。五是强化应急保障。对接待单位每餐供应的菜谱实行备案留存,督促接待单位认真执行食品留样制度,指导每份食品留样数量不少于100克,冷藏保存48小时;局领导及分管食品工作人员24小时开机待命。

会议期间无任何食源性食物中毒和突发事件发生,圆满完成食品安全保障任务。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信