您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县市场监管局岁末年初开展党风廉政警示教育
作者:市场管理局 来源:市场管理局 发布时间:2017年12月29日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

元旦、春节来近之际,为严格落实中央“八项”规定和党风廉政建设规定,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,确保干部职工“两节”期间过得祥和、文明、廉洁、节俭,12月28日上午,砚山县市场监督管理局组织开展党风廉政警示教育专题活动。

县市场监管局党委书记、局长张国民同志进行了开题动员讲话,县检察院反贪局局长王永飞作了题为《拒腐防变走好人生路》的预防职务犯罪专题讲座,从贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪、职务侵占罪六类犯罪的原因及预防, 分析了诱发基层干部职务犯罪发生的原因,同时结合多年检察工作经验,就当前社会预防职务犯罪的新形势、什么是腐败、腐败产生的主观原因及廉洁意识和廉洁技能,对保持廉洁远离腐败的重要性等方面的内容向全体干部进行了深入浅出、由表及里的讲解。整个讲座主题鲜明、旁征博引、通俗易懂,参会干部进一步开阔了眼界,提高了境界,尤其是通过对典型案例的深入剖析和警示教育片的以案说法,给与会干部以强烈的触动和警示。

随后,副局长赵钰同志围绕党风廉政建设、开展警示教育意义以及部门职能特点如何廉洁从政等内容对此次活动进行总结。同时要求全体干部职工要通过此次警示教育活动牢记“十个严禁”,自觉做到廉洁过节,确保节日期间风清气正,始终对党纪法规和各项制度保持敬畏之心,严守做人做事底线、不触党纪国法红线,正确履行岗位职责,做到自重、自省、自警、自励、自律,切实把好人生航向,走好人生每一步。在今后的工作中要始终坚持把“为民”宗旨体现在思想上和工作上,把“务实”作风贯穿于行动中,把“清廉”要求落实在实践中,更加珍惜组织和人民的信任,正确行使党和人民赋予的权力,认真履职,勤政为民,永葆清正廉洁的政治本色。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信