您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县市场监管局持续深入开展执法大练兵业务培训
作者:市场管理局 来源:市场管理局 发布时间:2017年12月29日 点击数: 双击自动滚动

12月28、29日,砚山县市场监督管理局按照年初制定的市场监管执法“大练兵”业务培训计划,圆满完成第四期“大练兵”培训活动。

为深入推进依法行政,进一步提升市场监管执法队伍整体 水平和综合能力 ,适应市场经济不断发展的新形势和新要求,今年年初,砚山县市场监督管理局就制定了详细的 执法“大练兵”业务培训计划,按照每个季度末举办一期培训的要求,全年四期培训活动圆满结束。

第四期 执法“大练兵”业务培训邀请了经验丰富的砚山县人民检察院反贪局局长王永飞、砚山县盘江律师事务所律师马跃老师进行授课,授课老师对预防职务犯罪和行政执法工作问题进行了深入细致的解析,紧密结合行政执法具体实践授课,具有较强的针对性和指导性;培训中,业务副局长和相关股室负责人也登台授课,他们结合部门业务工作,对市场规范监管、网络交易监管、消费维权执法监管、不正当竞争、传销、商标、广告监管等方面的法律法规体系构成和适用及一线实际执法经验进行交流讲授。

通过有计划的系统性执法“大练兵”业务培训,大大提高了市场监管执法人员的法律意识,增强了执法人员解决问题的能力和水平,加深了对依法行政重要性的认识,也增强了建设法治政府的使命感、责任感和紧迫感。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信