您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县档案局党支部五举措切实抓好机关党建各项工作
作者:档案局 来源:档案局 发布时间:2017年12月06日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

今年是“基层党建提升年”,为着力抓好党支部各项工作,局党支部以提升党支部工作水平,推进档案各项业务工作再提升,积极采取五项有力措施,推动“基层党建提升年”各项工作的落实。

一是抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党员干部政治理论水平。年初,制定《砚山县档案局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和工作计划,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神和省、州、县委全会精神,学习宣传贯彻党的十九大精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二是认真落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活。 严格党的组织生活,落实民主集中制、民主生活会和组织生活会、党员领导干部“双重”组织生活会、重大问题请示报告、“三会一课”、党费日、主题党日、党员积分制等制度;抓好“党员先锋岗”等活动,开展“党员志愿服务活动”“ 双联系一共建双推进”等活动,抓实机关党建“灯下黑”专项整治工作,加强党内政治文化建设,以党内政治文化引领和巩固风清气正政治生态,不断激扬正能量、放大正效应、营造好环境、形成好风气。

三是努力打造基层党建精品示范点。 制定《中共砚山县档案局支部委员会创建机关党建工作示范点工作方案》,成立机关党建示范点创建工作领导小组,围绕“当先锋、走前头、争创档案工作新业绩”主题,按照工作目标和创建标准,党支部活动做到“六有”,并分别在办公区域分别设置有党建文化、业务法规宣传栏、勤政廉政文化走廊和楼道,共有展板83块。按照基层党务工作台账要求,抓实党建工作档案资料的收集和管理,做到档案资料齐全完整。

四是以打造“爱党、爱国、爱县、爱家”档案馆爱国主义活动基地为引领,着力宣传档案文化正能量。充分挖掘馆藏档案资源、开发档案文化产品,不断更新档案馆爱国主义教育基地展示内容,举办了专题展和综合展,大力地宣传社会主义核心价值观、砚山历史及发展成就。今年共接待78家单位1125人次参观学习,为提振全县干部职工、中小学生及社会各界的爱党、爱国、爱县、爱家情怀,凝聚推动砚山跨越发展的档案文化正能量。

五是抓党建促脱贫。以抓好党建工作促进精准扶贫工作顺利开展,今年,共多方筹资45000元分别帮助精准扶贫点八嘎乡鱼塘村小组修建蓄水池、支砌村中道路挡土石和半夜寨村委会解决扶贫工作经费;为3户贫困户捐款开展职工补助帮扶活动,共计1800元。同时在鱼塘村分别开展党日活动和道德讲堂活动,帮助制定完善《村规民约》。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信