您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县档案局党支部“以档促建”提升党建工作整体水平
作者:档案局 来源:档案局 发布时间:2017年12月06日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

砚山县档案局在强化党建工作过程中,突出抓牢党建工作档案资料的收集管理,在推进党建工作经常化、精细化、写实化上下功夫,把台账资料作为落实党建责任制的重要载体,强化党建工作台账建设,精细化管理,“以档促建”,有效提升了党建工作整体水平。

一是强化组织领导,确保党建台账管理经常化。县档案局党支部高度重视党建台账管理工作,明确党支部书记亲自抓党建台账管理工作,党支部组织委员具体负责台账收集整理工作,每月党支部支委会听取台账管理工作情况汇报并对台账管理情况进行督促检查,确保党建台账及时收集并规范整理。

二是 建立台账清单,实现党建台账管理精细化。党建台账管理是党建工作的一面“镜子”,县档案局党支部将全年党建工作科学系统归类,分门别类细化清单,把工作内容,规定时间需完成的工作任务进行细化,建立组织设置、组织活动、示范点建设等18本党建工作台账,并逐一抓好工作落实,按期核对销号,要求每项工作完成2天内将相应资料装进台账,确保随时掌握工作进度,精细化管理,促进党建工作开展。

三是如实记录台账,实现党建台账写实化。党建工作台账注重工作的写实和记录,同时为工作开展提供印证,县档案局要求台账收集整理人员及时如实纪录台账或增加台账资料,确保全方位多角度展示党建工作开展情况,让全体党员、干部职工随时了解掌握党支部工作情况及个人现实表现情况。如建立组织活动台账、党员管理台账等,既有利于党支部全面了解和把握每位党员的现实表现,更好地对党员进行监督和管理,又能使每位党员知晓什么地方做得好,什么地方需要改进。从而提升党建工作科学化水平。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信