您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县组织宗教界学习贯彻党的 “十九大”会议精神
作者:民宗局 来源:民宗局 发布时间:2017年11月12日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月8日-9日,县民族宗教局邀请县人大常委会副主任松继安同志对全县宗教界人士及信教群众宣讲党的“十九大”精神,并对新形势下坚持宗教中国化发展作讲述。参加学习的有全县宗教场所管委会班子成员,宗教界政协委员、人大代表,社区回族党员干部及部分信教群众代表共200余人参。

松继安副主任用朴实无华、通俗易懂的语言讲解十九大会议精神,深入分析当前国际国内伊斯兰教形势,讲解了坚持宗教中国化方向的重要性。他指出:中国共产党领导中国人民取得一个又一个的伟大胜利,国际地位不断提高,经济实力不断增强,人民生活日新月异,我国已进入新时代,开启新征程;他号召:全县宗教界人士,要坚决拥护党的领导,拥护社会主义社会制度,遵守法律法规,维护社会稳定、祖国统一、民族团结,切实做到爱国爱教,积极引导宗教与社会主义社会相适应。他要求:全县穆斯林要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

精彩的宣讲让广大信教群众深受感动、倍感振奋,昆明伊斯兰教经学院副院长马锦坤表示:通过面对面宣讲,使他们对十九大会议有了一个更深刻的了解与认识,作为一名宗教工作者,亲身体会到了近五年来宗教事业的发展与变化,在日后的工作中,要把十九大会议精神吃透,通过通俗易懂的方式向师生们传达,并希望类似的培训会议多召开一些。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信