您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
县教育局党委理论中心组集中学习党的十九大精神
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年11月08日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

  为推动全县教育系统全面学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,部署学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的有关工作。11月7日,砚山县教育局党委组织召开了全系统学习贯彻落实党的十九大精神专题会议。全县各乡镇学校、中学、县属学校校(园)长、党组织负责人、教育局机关全体干部职工共130余人参加会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略,特别是关于教育的论述,为推动教育改革发展提供了重要遵循和行动指南,进一步坚定了加快推进教育现代化,发展更加公平更高质量教育的信心和决心。

县教育局副局长杨明焘讲话

  会议要求,学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,是当前全党的中心工作,也是我县教育系统的头等大事和首要政治任务。各支部要高度重视、周密部署,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮,及时把教育战线广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大重大决策部署上来。围绕“立德树人”根本任务,加强党对教育工作的领导,思想建设、队伍建设、组织建设和廉政建设要进一步强化,不断研究教育发展不平衡、不充分的问题,系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,努力提高教育服务水平,主动回应人民群众对教育的新期待,为培养和造就德智体美全面发展的社会主义建设者和合格接班人贡献智慧和力量。

县教育局副局长伍毅峰讲话

  强国先强民,强民先强教。会议强调,全县教育系统上下要按照十九大“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”的总要求,深刻领会、全面贯彻大会的精神实质,统筹推进教育发展,大力发展素质教育,健全资助制度,全面提升教育发展水平,扎实办好人民满意的教育。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信