您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县教育系统传达学习党的十九大精神
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年11月09日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月7日上午,砚山县教育局召开教育系统传达学习党的十九大精神宣讲会,传达学习了党的十九大精神,强调要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代意义,准确把握十九大精神的精髓要义,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把各级各类学校和广大师生员工的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到推动砚山教育跨越发展上来。全县各乡镇学校、中学、县属学校校(园)长、党组织负责人、教育局机关全体干部职工共130余人参加会议。

会上,教育局党委书记、局长马超杰围绕十九大基本情况、十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容五个方面传达了党的十九大精神,并对全县教育系统学习贯彻落实十九大精神进行安排部署;杨明焘、伍毅峰2位副局长分别围绕学习贯彻党的十九大精神,全面提升教育质量和坚持以党的十九大精神为引领,抓实教育系统党建工作两个方面作了主题发言。

县教育局党委书记、局长马超杰讲话

会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。全县教育系统必须精准把握党的十九大的精神要义,全面落实学习宣传贯彻十九大精神的工作要求,提高政治站位,深化思想认识,深刻领会党的十九大精神的精髓。

会议要求,全县教育系统必须迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。按照学深、悟透、做实的总体要求,在学习上下功夫。通过开展学习贯彻党的十九大精神进支部、进股室、进校园、进年级组、进教研组、进班级、进课堂“七进”学习活动,充分运用各种符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传十九大精神;在落实上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神与学校管理相结合,全面加强学校管理,全面提升教育教学质量。与党建、党风廉政建设、教育脱贫攻坚等重点工作相结合,推动各项工作任务落地见效。与谋划教育发展相结合,推动砚山教育跨越发展,回应人民群众对教育的新期待。

会议强调,全县教育系统必须用党的十九大精神指导推动工作落实。要用党的十九大精神武装头脑、指导实践,要用过硬的举措补齐教育发展“短板”,推动学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、特殊教育健康协调发展,全力提升义务教育均衡发展水平,确保教育系统安全稳定,确保教育系统风清气正,奋力开创砚山教育事业新局面!

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信