您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 政务要闻
李红深入盘龙乡调研脱贫攻坚工作
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年09月14日 点击数: 双击自动滚动

9月11日,州委常委、县委书记李红深入盘龙乡调研脱贫攻坚工作。

在盘龙乡翁达村委会调研

李红来到盘龙乡五个贫困行政村调研,听取乡、村有关负责人的情况汇报,详细询问脱贫攻坚指标完成、取得成效、存在问题等情况,对下步脱贫攻坚工作提出具体要求。

调研中,李红充分肯定盘龙乡脱贫攻坚取得的成效。李红指出,当前,砚山县脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、奋力冲刺的最后阶段,盘龙乡务必始终牢记脱贫“军令状”,瞄准目标任务,坚定必胜信心,一鼓作气,保证完成目标任务,如期实现脱贫摘帽。

李红要求,一要坚持党建扶贫“双推进”,凝心聚力拔“穷根”。加强党支部规范化建设,夯实党的基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。要认真对标对表,严格全面排查,坚持问题导向,层层压实脱贫攻坚工作责任。进一步明确工作重点重心,履行好各自职责,一级带着一级干,扎实抓好危房改造、村卫生室建设、控辍保学、收入保障等工作。要抓实乡村环境整治,改善村容村貌,认真落实保洁制度,做好保洁工作,完善村规民约,加强思想教育,不断提高群众思想意识,提升农村人居环境。要抓实项目建设,加快推进产业发展。在做实传统支柱产业的基础上,因地制宜,敢于突破,积极推进新兴产业,多重保障贫困群众经济收入持续稳定。要加强政策宣传,注重教育引导,鼓励贫困群众自立自强,真心实意感党恩,提升群众满意度和获得感,回馈各级党和政府的关心关怀。

副县长李明,县扶贫局,县卫生计生局负责人参加调研。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信